Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Addition

VBA Addition
07.12.2020 20:40:19
Gärtner
Hallo,
ich möchte Werte in Spalte A addieren, wenn in der selben Zeile in Spalte C ein Hallo steht.
Mit VBA
Danke im Vorraus

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Addition
07.12.2020 20:45:04
Hajo_Zi
warum VBA?
Benutze Summewenn()

AW: VBA Addition
07.12.2020 20:46:38
Gärtner
Da ich die Ausgabe in einer MsgBox haben möchte
AW: VBA Addition
07.12.2020 20:48:57
Hajo_Zi
Msgbox Rang("A23")
Die Formel steht in A23
Gruß Hajo
AW: VBA Addition
07.12.2020 20:48:15
GerdL
Moin,
so halt:
Sub Unit()
MsgBox WorksheetFunction.SumIf(Columns(3), "Hallo", Columns(1))
End Sub

Gruß Gerd
AW: VBA Addition
07.12.2020 20:50:21
Gärtner
Danke
AW: VBA Addition
07.12.2020 21:03:52
Gärtner
Hätte da noch eine Frage,
ich habe es soweit das eine Meldung kommt wenn der Wert unter 3000 liegt. kann ich in der MsgBox zusätlich die Differenz zwischen dem errechneten Ergebnis und den 3000 anzeigen lassen?
Anzeige
AW: VBA Addition
07.12.2020 21:15:24
GerdL
Dann zeige bitte zuerst, was du bisher hast.
Sonst bekommst du nur ein Beispiel, evetuell ohne Verwertungsmöglichkeit.
Gruß Gerd
AW: VBA Addition
07.12.2020 21:17:49
Gärtner

Sub Bsp()
If WorksheetFunction.SumIf(Columns(3), "1", Columns(1)) 

AW: VBA Addition
07.12.2020 22:44:44
Yal
Hallo Gärtner,
dann ist die nächste Schritt die Verwendung einer Variable, die dein Zwischenergebnis temporäre speichert:
Sub Bsp()
Dim Ergebnis
Ergebnis = WorksheetFunction.SumIf(Columns(3), "1", Columns(1))
If Ergebnis 

AW: VBA Addition
07.12.2020 23:28:42
GerdL
Noch ein Gedicht!
Sub Unit2()
Dim a As Double
a = 100 - WorksheetFunction.SumIf(Columns(3), 1, Columns(1))
If a > 0 Then MsgBox ("Bitte " & CStr(a) & " bestellen!")
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: VBA Addition
08.12.2020 10:28:31
Gärtner
Dankeschön.
hast mir sehr geholfen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige