Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro auf aktives Tabellenblatt anwenden

Macro auf aktives Tabellenblatt anwenden
16.12.2020 12:04:56
wennerfaellt
Hallo,
ich habe ein Makro aufgezeichnet, mit dem ich Tabellen sortieren will. Dieses habe ich in Tabelle 1, die heißt "7511 1", aufgezeichnet:
Sub FMsortieren()
' FMsortieren Makro
' Tastenkombination: Strg+x
Columns("B:XFD").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("7511 1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("7511 1").Sort.SortFields.Add2 Key:=Range("B8:G8") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("7511 1").Sort
.SetRange Range("B1:G48")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlLeftToRight
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

Jetzt sortiert die mir aber nur die Tabelle 1. Sie soll aber der Reihe nach auch die anderen Tabellen, wenn ich sie anklicke sortieren. Ich habs versucht mit 'Worksheets("7511 1")' durch 'ActiveWorksheet' ersetzt, im 2. Versuch 'ActiveWorkbook' vorweg gelöscht. Aber es funktioniert nicht.
Kann mir bitte jemand helfen?
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro auf aktives Tabellenblatt anwenden
16.12.2020 12:10:51
Nepumuk
Hallo,
so ok?
Sub FMsortieren()
    '
    ' FMsortieren Makro
    '
    ' Tastenkombination: Strg+x
    '
    With ActiveSheet.Sort
        .SortFields.Clear
        .SortFields.Add2 Key:=Range("B8:G8"), SortOn:=xlSortOnValues, _
            Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        .SetRange Range("B1:G48")
        .Header = xlGuess
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlLeftToRight
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Macro auf aktives Tabellenblatt anwenden
16.12.2020 12:27:44
wennerfaellt
Hallo Nepumuk,
ja, so klappt es, vielen Dank. Jetzt ist mir aber grad noch die Zeile
'.SetRange Range("B1:G48")'
aufgefallen. Die begrenzt ja die Suche auf den Bereich B1 bis G48. Die habe ich jetzt gegen '"B:XFD" ausgetauscht, wie es hinter 'Columns' steht. Jetzt sortiert er auch Tabellen mit mehr Spalten und Zeilen.
Nochmals Danke!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige