Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenüberprüfung

Datenüberprüfung
16.12.2020 12:19:52
Beat
Hallo zusammen,
Ich möchte ein Dropdown-Liste erstellen mit Datenprüfung.
Ich habe eine Liste mit Materialien (Spalte_A), teilweise kommen diese mehrfach vor, jedoch mit einer anderen Dicke (Spalte_B)
Jetzt gebe ich in einer Zelle das gewünschte Material ein Zelle_G3)
In Zelle_H3 soll nun die Dropdown-Liste erscheinen mit der Dicke aller zur verfügung stehenden Dicken gemäss Liste (A1:B19)
Das heist also, Die Liste muss aus allen Materialien, alle jene erkennen die identisch mit dem Inhalt der Zelle_G3 sind, aber nur deren Dicke anzeigen.
Ist sowas möglich?
Im Anhang meine Testdatei.
Vielen dank.
Gruss Beat

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenüberprüfung
16.12.2020 13:16:38
Beat
Hallo Hajo,
vielen dank einmal.
Leider kommt das nicht an mein Problem heran.
Ich versuche nochmals die Datei hochzuladen.
Mal schauen.
Link: https://www.herber.de/bbs/user/142364.xlsx
Vielen Dank.
Gruss Beat
Anzeige
AW: Datenüberprüfung
16.12.2020 14:28:11
Hajo:Zi
Hallo Beat,
Guit mein Vorschlag hat Dir alsoi nicht gefallen.
Ich bin dann Raus.

Tabelle1
 GH
1MaterialDicke
2Spanplatte 

Daten, Gültigkeit  
Zelle Zulassen Daten Wert1 Wert2 Leere Zellen ignorieren Zellendropdown Titel Eingabe-meldung Eingabe-meldung Titel Fehler Fehler-meldung Typ Fehler-meldung Fehler- meldung anzeigen Eingabe- meldung anzeigen
H2Liste   =INDIREKT(G2)     Wahr   Wahr           StoppWahr   Wahr  


Gruß Hajo
Anzeige
Hajo's Vorschlag kommt sehr wohl...
16.12.2020 14:13:45
Sandra
...an dein Problem heran.
Hallo Beat,
versuch es mal, so wie von Hajo beschrieben, umzusetzen. Dann klappt das.
LG
Sandra
AW: Datenüberprüfung
16.12.2020 15:31:15
Armin
Hallo Beat,
ich hätte das noch eine Lösung per VBA vorrausgesetzt das würde Dir gefallen.
https://www.herber.de/bbs/user/142370.xlsm
Bitte Zellkommentar beachten!
Gruß Armin
AW: Datenüberprüfung
16.12.2020 16:20:56
Beat
Hallo Armin,
vielen dank,
ich werde über die Festtage mal üben.
Gruss Beat

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige