Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamische ComboBox

Dynamische ComboBox
16.12.2020 19:26:41
DJ
Hallo zusammen,
kurze Frage:
Ich habe eine ComboBox über die meine Blätter angewählt werden. Diese heissen data2020, Data 2021 usw. (sollen jährlich erweitert werden)
im Moment fülle ich die ComboBox so:
With Me.ComboBox1
.AddItem "2020"
.AddItem "2021"
.ListIndex = 0 'Vorbelegung
End With
Wie kann ich sie mit den vorhandenen Blättern füllen ohne das "Data", also das er mir nur die Jahreszahlen der Blätter anzeigt und wenn eins dazu kommt nimmt er es automatisch mit rein.
Gruß Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eine Schleife legen über alle Blätter ...
16.12.2020 19:34:46
Matthias
Hi,
und dann die rechten 4 Zeichen auslesen.
Gruß Matthias
AW: Eine Schleife legen über alle Blätter ...
16.12.2020 19:37:31
DJ
Hallo Matthias,
mein VBA ist noch recht bescheiden. geht's ein klein wenig präziser? :-)
Gruß
AW: Dynamische ComboBox
16.12.2020 19:38:12
Nepumuk
Hallo Chris,
so:
Private Sub UserForm_Initialize()
    
    Dim objWorksheet As Worksheet
    
    Static sblnInitialize As Boolean
    
    'Alle TextBoxen leer machen
    MAName = ""
    arbeitetals = ""
    arbeitetseit = ""
    kom1 = ""
    kom2 = ""
    kom3 = ""
    kom4 = ""
    kom5 = ""
    kom6 = ""
    kom7 = ""
    kom8 = ""
    kom9 = ""
    kom10 = ""
    kom11 = ""
    kom12 = ""
    kom13 = ""
    Prozent = ""
    Euro = ""
    
    If Not sblnInitialize Then
        
        sblnInitialize = True
        
        For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
            With objWorksheet
                If .Name Like "data####" Then ComboBox1.AddItem Mid$(.Name, 5)
            End With
        Next
        ComboBox1.ListIndex = 0 'Vorbelegung
        
    End If
    
    'In dieser Routine laden wir alle vorhandenen
    'Einträge in die ListeMA
    
    With mobjWorksheet
        
        'Aktuelle Liste in die ListBox eintragen
        ListeMA.List = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
        
    End With
    
    Call sortieren(0, ListeMA.ListCount - 1)
    
    Speichern.Accelerator = "s"
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Dynamische ComboBox
16.12.2020 19:50:52
DJ
Hallo,
super. Werd ich morgen gleich testen. Hab die aktuelle Version auf Arbeit und vergessen hochzuladen für zu Hause.
Tausend Dank.
Gruß Chris
dann gibts also auch ne Vorgeschichte ...
16.12.2020 19:54:57
Matthias
die Du nicht erwähnt hast :-(

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige