Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox ändern

Listbox ändern
23.12.2020 13:19:05
Longo
Hallo
Ich habe eine Listbox mit 13 Spalten. Beim Klick auf eine Zeile in der Listbox wird der Inhalt auf verschiedene Comboboxen übertragen. Nun möchte ich, nachdem ich über die Comboboxen Änderungen der Einträge vorgenommen habe, den Eintrag entsprechend in der Listbox anpassen.
Ich habe bisher folgenden Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
'Änderungen in die Listbox übertragen
Dim lngZeile As Long
If Me.ListBox1.ListIndex  -1 Then
lngZeile = Me.ListBox1.ListIndex
Me.ListBox1.ListIndex = -1
Me.ListBox1.Column(0, lngZeile) = Me.DTPicker1
Me.ListBox1.Column(1, lngZeile) = Me.TextBox1.Text
Me.ListBox1.Column(2, lngZeile) = Me.ComboBox1.Value
Me.ListBox1.Column(3, lngZeile) = Me.ComboBox2.Value
Me.ListBox1.Column(4, lngZeile) = Me.ComboBox3.Value
Me.ListBox1.Column(5, lngZeile) = Me.ComboBox4.Value
Me.ListBox1.Column(6, lngZeile) = Me.ComboBox5.Value
Me.ListBox1.Column(7, lngZeile) = Me.ComboBox6.Value
Me.ListBox1.Column(8, lngZeile) = Me.ComboBox7.Value
Me.ListBox1.Column(9, lngZeile) = Me.ComboBox8.Value
Me.ListBox1.Column(10, lngZeile) = Me.ComboBox9.Value
Me.ListBox1.Column(11, lngZeile) = Me.DTPicker2
Me.ListBox1.Column(12, lngZeile) = Me.DTPicker3
Me.ListBox1.ListIndex = lngZeile
End If
End Sub
Es funktioniert jedoch leider nicht so...
Ebenfalls möchte ich über einen Button die ausgewählte Zeile löschen können:
Private Sub CommandButton3_Click()
'Eintrag löschen in der Listbox
With ListBox1
If Me.ListBox1.ListIndex  -1 Then
Me.ListBox1.RemoveItem (Me.ListBox1.ListIndex)
End If
End With
End Sub
Funktioniert auch nicht. Kann mir jemand helfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox ändern
23.12.2020 13:21:54
Hajo_Zi
über 10 Spalten geht dies nicht. Du musst die Liste komplett zuweisen.

AW: Listbox ändern
23.12.2020 13:42:03
Longo
Okay. Kannst du mir noch etwas auf die Sprünge helfen. Hab leider nicht so viel Ahnung...
AW: Listbox ändern
23.12.2020 13:45:23
Hajo_Zi
schaue ersten Beitrag.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
Gibst du eigentlich auch mal Feedback...
23.12.2020 13:23:15
SF
...zu deinen anderen Fragen?
AW: Gibst du eigentlich auch mal Feedback...
23.12.2020 13:42:44
Longo
sorry, hole ich noch nach wo nicht bereits geschehen...
Danke! owT
23.12.2020 13:45:15
SF
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige