Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

shapes Objekt nicht mitdrucken

shapes Objekt nicht mitdrucken
06.01.2021 17:10:45
Jochen
Hallo liebes Forum,
ich würde gerne verhindern das ein neu erstelltes Shapes Objekt mit ausgedruckt wird.
Das natürlich per vba und nicht mit rechter Maustaste.
So würde es gehen, das gefällt mir aber nicht, da das Objekt ja eigentlich weiter angezeigt werden soll und ich es nicht unnötig ein und ausblenden möchte:
With Selection.ShapeRange("DMS")
.ShapeStyle = msoShapeStylePreset11
.TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "Übergeben an Buchhaltung?"
.OnAction = "DMSundExcelÜbergabe"
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
.Visible = False
End With
hat noch jemand eine andere Idee?
gibt es so etwas wie
.Printout = false
Danke
Gruss Jochen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: shapes Objekt nicht mitdrucken
06.01.2021 17:14:48
Hajo_Zi
Hallo Jochen,
Exycel hat auch einen Makrorecorder
.PrintObject = msoFalse

AW: shapes Objekt nicht mitdrucken
06.01.2021 17:28:08
Jochen
OK Danke hätte ich auch mal selber drauf kommen können. Interessanter weise funktioniert es nur so:
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRoundedRectangle, 670, 5, 145, 25).Select
Selection.ShapeRange.Name = "DMS"
Selection.PrintObject = msoFalse
With Selection.ShapeRange("DMS")
.ShapeStyle = msoShapeStylePreset11
.TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "Übergeben an Buchhaltung?"
.OnAction = "DMSundExcelÜbergabe"
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
End With

aber so nicht?
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRoundedRectangle, 670, 5, 145, 25).Select
Selection.ShapeRange.Name = "DMS"
With Selection.ShapeRange("DMS")
.ShapeStyle = msoShapeStylePreset11
.TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "Übergeben an Buchhaltung?"
.OnAction = "DMSundExcelÜbergabe"
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
.PrintObject = msoFalse
End With

Anzeige
AW: shapes Objekt nicht mitdrucken
06.01.2021 17:32:05
Jochen
Muss mal noch ein fettes Lob an dieses Forum los lassen. Top Leute die hier helfen und super schnell.
:-))

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige