Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wort suchen welches mehrmals vorhanden

Wort suchen welches mehrmals vorhanden
12.01.2021 11:24:04
Tim
Hallo,
zurzeit lasse ich nach einem Wort in meinem Sheet suchen um deren Spalte als variable zu speichen.
Wie folgt:
Sub Find()
Dim look1 As String
Dim rng1 As Range
Dim clmn1 As Long
Dim sav1 As Range
look1 = "open"
Set rng1 = Cells.Find(look1)
If Not rng1 Is Nothing Then
clmn1 = rng1.Column
End If
sav1 =Columns(clmn1)
End Sub
Das passt auch, es funktioniert. Leider gibt es ein Wort welches öfters in meinem Sheet vorkommt, aber nur einmal einzig in der Zelle.
D.h. dadurch, dass das waort öfters vorkommt kann er die Spalte nicht finden. Gibt es eine Möglichkeit exakt das Wort zu suchen, ohne Zusatz?
LG

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wort suchen welches mehrmals vorhanden
12.01.2021 11:33:38
Rudi
Hallo,
Set rng1 = Cells.Find(what:=look1, lookat:=xlwhole)
Gruß
Rudi
AW: Wort suchen welches mehrmals vorhanden
12.01.2021 13:44:33
Tim
Dankeschön genau das war gemeint.
AW: Wort suchen welches mehrmals vorhanden
12.01.2021 11:35:36
Werner
Hallo,
wenn das Wort öfter vorkommt, dann findet Find das auch, gibt aber dann auch nur die erste gefundene Stelle (in deinem Fall Spalte) wieder.
Was meinst du bitte mit "Zusatz". Deine Daten kennst nur du, wir hier nicht.
Vielleich reicht ja schon:
Set rng1 = Cells.Find(What:=look1, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole
Gruß Werner
AW: Wort suchen welches mehrmals vorhanden
12.01.2021 13:44:15
Tim
Vielen vielen Dank Werner es hat geklappt.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
12.01.2021 13:46:42
Werner
AW: Wort suchen welches mehrmals vorhanden
12.01.2021 11:36:08
hary
Moin
sav1 gehoert in die If Anweisung.
Sub Find()
Dim look1 As String
Dim rng1 As Range
Dim clmn1 As Long
Dim sav1 As Range
look1 = "open"
Set rng1 = Cells.Find(look1, lookat:=xlWhole)
If Not rng1 Is Nothing Then
clmn1 = rng1.Column
sav1 = Columns(clmn1)
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Wort suchen welches mehrmals vorhanden
12.01.2021 13:43:18
Tim
Danke
AW: Wort suchen welches mehrmals vorhanden
12.01.2021 13:43:00
onur

Set rng1 = Cells.Find(look1, SearchDirection:=xlPrevious, SearchOrder:=xlByColumns)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige