Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 2019 und VBA

Excel 2019 und VBA
12.01.2021 15:06:34
Oliver
Hallo zusammen, ich bin Neuling und bitte um eure Hilfe,
ich möchte aus dem Tabellenblatt „Kasse“ den Inhalt aus den Zellen B8:B14 und G8:G15 sowie D23, D25 und D28 als auch T23, T25 und T28 mit Klick auf „Button“ die jeweiligen Zahlenwerte in ein anderes Tabellenblatt mit Namen „Daten“ in einer neuen Zeile u. nebeneinander (Spalten) speichern / kopieren.
Es muss in den Tabellenblatt „Daten“ jeweils in A1 die letzte bzw. eine (neue) leere Zeile ermittelt werden um dann die kopierten Zellinhalte (z. B. in Variablen) in der freien Zeile nebeneinander in einzelnen Spalten kopiert werden.
Wie kann ich das in VBA realisieren, wenn ich auf den Button „Speichern“ in Blatt „Kasse“ klicke?
Welcher Profi kann mir hier den Code basteln?
Vielen Dank und Grüße / Oliver

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel 2019 und VBA
12.01.2021 15:45:12
Yal
Hallo Oliver,
im Grund genommen kannst Du alles selber hinbekommen:
Startet den Makro Recorder, dafür muss Du den Menüband "Entwicklertool" anzeigen lassen:
Rechte Maustaste auf Menüband, Menüband anpassen, auf die Liste "Haupregisterkarten" rechts "Entwicklertools" aktivieren.
In diesem Reiter links findest Du "Makro aufzeichen". Klick es an, es andert in "Aufzeichnung beenden". Mache ein Paar Aktionen und klicke auf "Aufzeichnung beenden".
schaue dann den Code in "Visual Basic" und versuche die Verbidnung zwischen, was Du per Hand gemacht hast und den Code.
Mache weitere Aufzeichnungen, bis dein Vorhaben vollständig ist. Jetzt muss Du moch diesen Code einen Schalter zuweisen. Und fertig.
Wenn es hier und da happert's, einfach fragen. Wir antworten.
Viel Erfolg beim gut werden.
Yal
Anzeige
AW: Excel 2019 und VBA
12.01.2021 16:17:20
UweD
Hallo
- kopiere den Code in ein normales Modul
- erzeuge dir einen Button auf Kasse
- weise dem Button das Makro zu

Sub Speichern()
Dim TB1 As Worksheet, TB2 As Worksheet, LR As Long
Dim Sp As Integer
Set TB1 = Sheets("Kasse")
Set TB2 = Sheets("Daten")
With TB2
LR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
Sp = Sp + 1 'Spalte zum Einfügen
.Cells(LR + 1, Sp).Resize(1, 7).Value = WorksheetFunction.Transpose(TB1.Range("B8:B14"). _
Value)
Sp = Sp + 7
.Cells(LR + 1, Sp).Resize(1, 8).Value = WorksheetFunction.Transpose(TB1.Range("G8:G15"). _
Value)
Sp = Sp + 8
.Cells(LR + 1, Sp).Value = TB1.Range("D23").Value
Sp = Sp + 1
.Cells(LR + 1, Sp).Value = TB1.Range("D25").Value
Sp = Sp + 1
.Cells(LR + 1, Sp).Value = TB1.Range("D28").Value
Sp = Sp + 1
.Cells(LR + 1, Sp).Value = TB1.Range("T23").Value
Sp = Sp + 1
.Cells(LR + 1, Sp).Value = TB1.Range("T25").Value
Sp = Sp + 1
.Cells(LR + 1, Sp).Value = TB1.Range("T28").Value
Sp = Sp + 1
End With
End Sub
LG UweD
Anzeige
Rückmeldung wäre gut. oT
12.01.2021 16:37:10
Yal
und Dankesagung.
AW: Rückmeldung wäre gut. oT
12.01.2021 16:43:54
OTwist
Hallo Yal und UweD,
danke für eure schnelle Reaktion und Unterstützung.
Ich probiere jetzt zuerst UweD's Code aus und gebe euch nochmal eine
Rückinfo. Hoffentlich klappt das so ....
Vielen Dank!!
LG Oliver
AW: Rückmeldung wäre gut. oT
12.01.2021 16:51:41
Hajo_Zi
Hallo Oliver,
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

AW: Excel 2019 und VBA
12.01.2021 17:44:21
OTwist
Liebe(r) Helfer,
ich danke UweD, dein VBA-Code hat sofort funktioniert!
@UweD: Wenn man weiß wie es geht, dann sieht es gar nicht so schlimm aus!
Ich habe vorher auch probiert, anhand diverser Internet-Suche, jedoch habe
ich es NICHT hinbekommen.
Ich danke für die Hilfe und habe etwas dazugelernt . . .
LG Oliver
Anzeige
Danke für die Rückmeldung owT
12.01.2021 18:16:25
UweD
AW: Excel 2019 und VBA
12.01.2021 17:46:22
OTwist
Problem ist gelöst!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige