Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert bei Übereinstimmung übernehmen

Wert bei Übereinstimmung übernehmen
20.01.2021 13:20:41
Jacek
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem und bin leider nicht sehr vertraut mit VBA Programmierung.
Ich versuche das Problem zu beschreiben:
Sheet A & Sheet B sollen verglichen werden. (Jeweils Spalte 2)
Angenommen "ABC3726" befindet sich in Sheet B in Zeile 72 Spalte 2.
In Sheet A befindet sich "ABC3726" jedoch in Zeile 13, Spalte 2.
So Soll der Wert aus Sheet B, Zeile 72, Spalte 1 in das Sheet A Zeile 13 Spalte 1 eingetragen werden.
Public Sub Merge()
Dim i, o As Integer
Dim AnzZeilenA, AnzZeilenB As Long
AnzZeilenB = 1
AnzZeilenA = 1
Sheets("SheetA").Select
Cells(2, 2).Select
For i = 1 To 500
For o = 1 To 500
If Sheets("SheetB").Cells(i, 2) = Sheets("SheetA").Cells(o, 2) Then
'Prio
Cells(AnzZeilenB , 1) = Sheets("SheetB").Cells(o, 1)
AnzZeilenB = AnzZeilenB + 1
GoTo NextI
End If
Next o
AnzZeilenB = AnzZeilenB + 1
NextI:
Next i
End Sub

Ergibt jedoch nicht das erwünschte Ergebnis
Kann mir da jemand helfen? :)
VG
Jacek

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert bei Übereinstimmung übernehmen
20.01.2021 13:23:57
Hajo_Zi
Hallo Jacek,
das verstehe ich nicht.
 "ABC3726" jedoch in Zeile 13

bei mir steht der Wert in Zeile 3726 und nicht Zeile 13
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link
4. STRG+ Link mit Maus aktivieren

Anzeige
AW: Wert bei Übereinstimmung übernehmen
20.01.2021 13:43:46
Jacek
Hallo und vorab danke für die Nachricht.
ich bitte um Verzeihung hinsichtlich der Verwirrung durch "ABC3726". Damit meinte ich den Expliziten Eintrag in einer Zelle.
Würde folgende Beschreibung weiterhelfen? (Es handelt sich um ein Beispiel):
Sheet B: In B72 ist der Beispielwert Wert3726 eingetragen.
Sheet A: In B13 ist der Beispielwert Wert3726 eingetragen.
Makro vergleicht jede Zelle der Spalte B aus Sheet A mit jeder Zelle der Spalte B aus Sheet B.
Makro erkennt die Übereinstimmung zwischen Sheet A & Sheet B.
Sheet B: In A72 ist ein Beispielwert 5 eingetragen. Diese 5 soll auf Basis der Übereinstimmung in Sheet A übernommen werden.
Sheet A: In A13 ist nichts eingetragen. Hier soll die 5 eingetragen werden.
Um eine DemoDatei nachzubauen, bräuchte ich entsprechend Zeit.
Falls diese Beschreibung nicht zum Verständnis beiträgt, werde ich diese nachbauen.
VG
Jacek
Anzeige
AW: Wert bei Übereinstimmung übernehmen
20.01.2021 13:58:34
Hajo_Zi
Hallo Jacek,
Gut Du wolltest den Code selber an Deine Bedingungen anpassen, darum keine Datei.
Viel Erfolg.
Ich bin dann raus da Lösung erstellt.
Option Explicit
Sub Kopieren()
Dim Loletzte As Long
Dim LoI As Long
Loletzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
For LoI = 1 To Loletzte
Dim Rafound As Range
Dim StAdresse As String
With Worksheets("Projekte")
Set Rafound = .Columns(2).Find(cells(LoI, 1), .Range("B1"), , xlPart, , xlNext)
' xlPart enthalten
' xlWhole kompletter Vergleich
If Not Rafound Is Nothing Then
If Rafound.Offset(0, -1) = "" Then
Rafound.Offset(0, -1) = Cells(LoI, 1)
End If
End With
Set Rafound = Nothing
Next LoI
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Wert bei Übereinstimmung übernehmen
20.01.2021 13:33:04
peterk
Hallo

Public Sub Merge()
Dim i As Integer
Dim o as Integer
For i = 1 To 500
For o = 1 To 500
If Sheets("SheetB").Cells(i, 2) = Sheets("SheetA").Cells(o, 2) Then
Sheets("SheetA").Cells(o, 1) = Sheets("SheetB").Cells(i, 1)
exit for
End If
Next o
Next i
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige