Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamische Tabelle sortieren

Dynamische Tabelle sortieren
20.01.2021 20:18:52
Boris
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder mehrere Beiträge gegoogled und auch hier durchforstet, aber ich bekommen es einfach nicht hin.
Ich habe in einer Datei eine dynamische Tabelle und möchte per Makro die Einträge alphabetisch sortieren.
Kann jemand helfen. Ich wäre sehr dankbar.
LG
Boris
https://www.herber.de/bbs/user/143171.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamische Tabelle sortieren
20.01.2021 20:32:31
ralf_b

With Worksheets("Tabelle1").ListObjects("tab_Branche").Sort
.SortFields.Clear
.SortFields.Add Key:=Range("tab_Branche[[#All],[Branche]]")

AW: Dynamische Tabelle sortieren
20.01.2021 20:33:48
Hajo_Zi
Hallo Boris,
die richtigen Namen benutzen.
Sub TabelleSortieren()
With Worksheets("Tabelle1").ListObjects("tab_branche").Sort
.SortFields.Clear
.SortFields.Add Key:=Range("tab_branche[[#All],[Branche]]"), SortOn:=xlSortOnValues,  _
Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortTextAsNumbers
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

Anzeige
AW: Dynamische Tabelle sortieren
20.01.2021 21:29:25
Boris
Hallo Ralf,
hallo Hajo,
vielen Dank für eure schnelle Hilfe. Ich konnte mir bereits mit Ralf's Hinweis helfen.
Super, dass man hier immer schnwll Hilfe bekommt. Ihr seid echt Klasse !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige