Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Usersform

Usersform
25.01.2021 10:45:06
jasmin
Hallo,
ich brauche leider Hilfe bei einem bestimmten Problem
Ich habe mit VBA für das "Modul1" eine Abfrage wegen einem Messplatz geschrieben:

Mpltz = InputBox("Messplatz Nummer:", "Eingabe")
If Mpltz > 5 Or Mpltz MsgBox ("Eingabe nicht richtig. M_gliche Eingabe: 1,2,3,4,5")
Exit Sub
End If
Select Case Mpltz
Case 1: va = "P1"
Case 2: va = "P2"
Case 3: va = "P3"
Case 4: va = "P4"
Case 5: va = "P5"
End Select

Nun habe ich außerdem eine Userform mit Schaltflächen erstellt.
Mein Problem liegt genau hier:
Es sollen bestimmte Inhalte von dem Blatt Platz (1-5 je nachdem welches gewählt wurde) in das erste Arbeitsblatt kopiert werden
z.B. Beim klicken der Schaltfläche X87 sollen werte in die Zeilen F53:F64 kopiert werden


Sheets("AT1000").Range("C63:C73").Value = Worksheets(va).Range("F53:F64").Value

Ich bekomm aber immer einen Fehler angezeigt. Nun weiß ich nicht woran das liegt.
Eventuell am va ? weil dieser nur im Modul1 deklariert wurde?
Kann ich das sonst iwie mit in die Schaltfläche übernehmen ?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Usersform
25.01.2021 11:29:45
ChrisL
Hi
Müssen wir die Fehlermeldung erraten?
Public va As String
Sub test()
Dim Mpltz As String
Mpltz = InputBox("Messplatz Nummer:", "Eingabe")
Select Case Mpltz
Case "1", "2", "3", "4", "5"
va = "P" & Mpltz
Case ""
'Abbruch
Case Else
MsgBox ("Eingabe nicht richtig. Mögliche Eingabe: 1,2,3,4,5")
End Select
End Sub
Sheets("AT1000").Range("C63:C74").Value = Worksheets(va).Range("F53:F64").Value
cu
Chris
AW: Usersform
25.01.2021 11:36:50
jasmin
Natürlich nicht :)
Also als Fehler wird mir angezeigt " Außerhalb des Indexbereichs"
und markiert wird die Stelle
Sheets("AT1000").Range("C63:C73").Value = Worksheets(va).Range("F53:F64").Value
Anzeige
AW: Usersform
25.01.2021 11:36:51
jasmin
Natürlich nicht :)
Also als Fehler wird mir angezeigt " Außerhalb des Indexbereichs"
und markiert wird die Stelle
Sheets("AT1000").Range("C63:C73").Value = Worksheets(va).Range("F53:F64").Value
AW: Usersform
25.01.2021 11:36:51
jasmin
Natürlich nicht :)
Also als Fehler wird mir angezeigt " Außerhalb des Indexbereichs"
und markiert wird die Stelle
Sheets("AT1000").Range("C63:C73").Value = Worksheets(va).Range("F53:F64").Value
AW: Usersform
25.01.2021 11:36:52
jasmin
Natürlich nicht :)
Also als Fehler wird mir angezeigt " Außerhalb des Indexbereichs"
und markiert wird die Stelle
Sheets("AT1000").Range("C63:C73").Value = Worksheets(va).Range("F53:F64").Value
Anzeige
AW: Usersform
25.01.2021 11:36:53
jasmin
Natürlich nicht :)
Also als Fehler wird mir angezeigt " Außerhalb des Indexbereichs"
und markiert wird die Stelle
Sheets("AT1000").Range("C63:C73").Value = Worksheets(va).Range("F53:F64").Value
AW: Usersform
25.01.2021 11:36:54
jasmin
Natürlich nicht :)
Also als Fehler wird mir angezeigt " Außerhalb des Indexbereichs"
und markiert wird die Stelle
Sheets("AT1000").Range("C63:C73").Value = Worksheets(va).Range("F53:F64").Value
AW: Usersform
25.01.2021 11:36:54
jasmin
Natürlich nicht :)
Also als Fehler wird mir angezeigt " Außerhalb des Indexbereichs"
und markiert wird die Stelle
Sheets("AT1000").Range("C63:C73").Value = Worksheets(va).Range("F53:F64").Value
Anzeige
AW: Usersform
25.01.2021 11:44:49
ChrisL
OK... und hast du mal wie in meinem Mustercode vorgeschlagen "va" als Public deklariert?
Die Range solltest du auch noch korrigieren.
AW: Usersform
25.01.2021 12:46:06
jasmin
Ja hab ich
vielen, vielen Dank
jetzt klappt alles

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige