Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA .select ohne "Springen"?

VBA .select ohne "Springen"?
25.01.2021 10:18:12
Andrea
Hallo zusammen,
ich habe zur Formatierung eines Bereichs folgendes Makro erstellt:
    Sheets("RA-Einn.").Select
Range("E14:E1000").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=$G$3=""Nein"""
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
Das Makro wird beim Öffnen der Datei ausgeführt und funktioniert. Mir gefällt nur nicht, dass beim Durchlaufen des Makros Excel tatsächlich zu o. g. Sheet und Range springt und dann wieder zurück zum Ausgangssheet.
Ich weiß, dass man select oft gar nicht braucht. Hier ist es mir aber nicht gelungen, es zu umgehen.
Hat jemand einen Tipp für mich?
Vielen Dank und schöne Grüße
Andrea

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA .select ohne "Springen"?
25.01.2021 10:31:14
Daniel
Hi
Ersetze jedes Selection durch das Objekt, welches du zuvor selektiert hast.
Da du Blatt und Zellbereich selektiert hast, natürlich durch beide Objekte, also Sheets("RA-Einn.").Range("E14:E1000")
Gruß Daniel
AW: VBA .select ohne "Springen"?
25.01.2021 12:06:42
Andrea
Hallo Daniel,
grundsätzlich habe ich das verstanden, dennoch gelingt mir in diesem konkreten Fall die Umsetzung leider nicht.
Gruß Andrea
AW: VBA .select ohne "Springen"?
25.01.2021 12:34:38
Daniel
Hi
Wie macht sich denn bemerkbar, dass "die Umsetzung nicht gelungen ist"?
Hast du irgendeine Stelle vergessen?
Wie sieht denn dein neuer Code aus?
Gruß Daniel
AW: VBA .select ohne "Springen"?
25.01.2021 13:26:07
Andrea
Hallo Daniel,
oh ja, das hatte ich nur auf die andere Antwort von Alwin geschrieben. Entschuldige bitte.
Werner hat inzwischen mein Problem gelöst. Dir aber auch vielen Dank für deine Hilfe.
Gruß Andrea
Anzeige
AW: VBA .select ohne "Springen"?
25.01.2021 10:45:36
Alwin

With Sheets("RA-Einn.").Range("E14:E1000")
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=$G$3=""Nein"""
.FormatConditions(Sheets("RA-Einn.").Range("E14:E1000").FormatConditions.Count). _
SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
End With
.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End With

AW: VBA .select ohne "Springen"?
25.01.2021 12:03:59
Andrea
Hallo Alwin,
leider läuft das Makro so nicht durch.
Zuerst kam Laufzeitfehler 9 (Index außerhalb des gültigen Bereichs) zur ersten Zeile im zweiten Absatz. Daraufhin habe ich
With Selection.FormatConditions(1).Font
ersetzt durch
    With Sheets("RA-Einn.").Range("E14:E1000")
.FormatConditions(1).Font
Jetzt kommt Laufzeitfehler 438 (Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht).
Viele Grüße
Andrea
Anzeige
AW: VBA .select ohne "Springen"?
25.01.2021 12:44:44
Werner
Hallo,
With Sheets("RA-Einn.").Range("E14:E1000")
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=$G$3=""Nein"""
.FormatConditions(Sheets("RA-Einn.").Range("E14:E1000").FormatConditions.Count). _
SetFirstPriority
With .FormatConditions(1).Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
End With
.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End With
Gruß Werner
AW: VBA .select ohne "Springen"?
25.01.2021 13:23:05
Andrea
Hallo Werner,
super, so klappt es einwandfrei!
Vielen Dank und schöne Grüße
Andrea
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.01.2021 13:54:16
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige