Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WVERWEIS per VBA als Zellenfunktion

WVERWEIS per VBA als Zellenfunktion
26.01.2021 16:03:24
Stefan
Guten Tag
Ich möchte in einer grösseren Datei (100+ Tabellen) erweitern und dafür VBA bemühen.
Unter anderem soll per VBA ein WVERWEIS als Zellenfunktion definiert werden.
Beispiel:

Sub WVERWEIS()
Range("I3 ").Select ""
Selection.Formula = "=WVERWEIS(I2,A2:E3,2,""FALSCH"")"
End Sub

Die Zelle wird erwartungsgemäss beschrieben, gibt aber den Wert "#WERT!" zurück.
Nach anklicken der Formel und bestätigen per Enter im Tabellenblatt, funktioniert die Formel einwandfrei!
Kann mir da jemand weiterhelfen, wieso das nicht auf Anhieb funktioniert?
Ein File als Beispiel habe ich im Forum hinterlegt:
https://www.herber.de/bbs/user/143333.xlsm
Besten Dank und Grüsse
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WVERWEIS per VBA als Zellenfunktion
26.01.2021 16:10:43
peterk
Hallo

Selection.FormulaLocal = "=WVERWEIS(I2;A2:E3;2;""FALSCH"")"
oder
Selection.Formula = "=HLOOKUP(I2,A2:E3,2,""FALSCH"")"

AW: WVERWEIS per VBA als Zellenfunktion
26.01.2021 16:29:06
Daniel
Hi
zur Ergänzung zu dem was Peter geschrieben hat:
du hast in VBA vier verschiedene Möglichkeiten, eine Formel in eine Zelle zu schreiben:
a) international gültig (englisch) mit A1-Zellbezügen
b) international gültig (englisch) mit R1C1-Zellbezügen
c) lokal gültig (deutsch) mit A1-Zellbezügen
d) lokal gültig (deutsch) mit Z1S1-Zellbezügen
welche Variante man verwenden will, muss man im Code explizt angeben:
a) .Formula
b) .FormulaR1C1
c) .FormulaLocal
d) .FormulaR1C1Local
der nachfolgende Formeltext muss dann natürlich dieser Spezifikation entsprechen (Funkionsnamen, Parameter und Dezimaltrennzeichen, Zelladressen)
mit den Varianten a) und b) funktioniert der Code dann in jeder Ländervarsion, c) und d) funktionieren nur auf Rechnern mit der Länderversion, für die die Formel geschrieben wurde.
bei deiner deutschen Formel musst du dann Variante c), .FormulaLocal anstelle von .Formula verwenden.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: WVERWEIS per VBA als Zellenfunktion
26.01.2021 17:06:53
Stefan
Wow, Wow, Wow!
Was für ein Service: Schnell und hilfreich.
Danke euch vielmals für die Hilfe und die Erklärung!
Habe die Formeln auf Englisch umgeschrieben und jetzt funktioniert es einwandfrei.
Grüsse
Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge