Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sub zum zählen der Seiten in einem Ordne

Sub zum zählen der Seiten in einem Ordne
01.02.2021 17:06:14
Heinz
Hallo zusammen,
mein Ziel ist es eine Excel zu bauen, mit der man die Seiten von Word-Dokumenten in einem Ordner zählen kann.
Sprich, die Sub rattert alle Dokumente in einem Ordner durch, zählt die Seiten und fügt die kumulierte Anzahl in einem Excel ein.
Herausgekommen ist dabei das.
https://www.herber.de/bbs/user/143496.xlsm
Leider kommt bei mir immer wieder die Fehlermeldung, dass der Pfad in der While-Schleife leer ist...
Da ich davor fast nie mit While Schleifen gearbeitet habe, brauche ich hier eure Hilfe.
Danke und VG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub zum zählen der Seiten in einem Ordne
01.02.2021 17:22:42
Nepumuk
Hallo Heinz,
teste mal:
Option Explicit

Private wordapp As Object

Sub Test(FilePath)
    
    Dim oDoc As Object
    
    Set oDoc = wordapp.documents.Open(FilePath)
    
    Cells(1, 1).Value = Cells(1, 1).Value + oDoc.ComputeStatistics(2)
    
    oDoc.Close
    
End Sub

Sub Folder()
    
    Const FolderPath = "C:\Ordner\"
    
    Dim FileName As String
    
    Cells(1, 1).Value = 0
    
    Set wordapp = CreateObject("word.Application")
    wordapp.Visible = True
    
    FileName = Dir$(FolderPath & "*.docx")
    
    Do Until FileName = vbNullString
        
        Call Test(FolderPath & FileName)
        
        FileName = Dir$
        
    Loop
    
    wordapp.Quit
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Sub zum zählen der Seiten in einem Ordne
01.02.2021 18:51:46
Heinz
Hi Nepumuk,
danke für deine Antwort!
Leider erkennt mir die Sub, bei:
FileName = Dir$(FolderPath & "*.docx")
Do Until FileName = vbNullString
Call Test(FolderPath & FileName)
FileName = Dir$
Loop
Nicht die Dokumente in den Ordnern...
Mir wird "Filename" immer als leer angezeigt.
Weist du woran das liegen kann?
Danke für deine Hilfe
VG
Peter
AW: Sub zum zählen der Seiten in einem Ordne
01.02.2021 19:12:32
Nepumuk
Hallo Peter,
hast du versehentlich den abschließenden Backslash im Ordnerpfad gelöscht?
Const FolderPath = "C:\Ordner\"
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige