Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie stelle ich den Code um

Wie stelle ich den Code um
15.11.2002 09:12:47
Chris

Hallo und Guten Morgen,

nach gestrigen intensiven Versuchen von Hajo kam folgender Code heraus.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("C9") = Wert Then Exit Sub
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes(pct.Name).Delete
On Error GoTo 0
Dim sPath As String
sPath = "C:\Chris\"
' Bild aus Spalte D
On Error GoTo Fehler
Set pct = ActiveSheet.Pictures.Insert(sPath & Cells(Target.Row, 3) & ".Jpg")
ActiveSheet.Shapes(pct.Name).Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 100
Selection.ShapeRange.Left = 200
Selection.ShapeRange.Top = 100
Range(Target.Address).Select
Wert = Range("C9")
Exit Sub
Fehler:
Set pct = ActiveSheet.Pictures.Insert(sPath & "2.Jpg")
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes(pct.Name).Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 100
Selection.ShapeRange.Left = 100
Selection.ShapeRange.Top = 100
Range(Target.Address).Select
Wert = Range("C9")
End Sub

Jetzt habe ich das Problem, das ich meine Tabelle umstellen musste. nun passt das leider nicht mehr. Die Formel darf nicht immer den Wert aus Spalte 3 (C) auslesen sondern soll, wenn in C9 ein wert steht den wert aus C10 nehmen und daraus das bild laden. nochmal anderst gesagt. die formel darf nicht mehr wenn in C9 ein wert steht den jeweiligen wert aus zeile "Reihe C" nehmen sondern muss immer den Wert aus Zeile C10 übernehmen.

Gruss & Danke

Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Keiner eine Idee?
15.11.2002 10:46:45
Chris

Ich muss nur wissen wie man diesen code

Set pct = ActiveSheet.Pictures.Insert(sPath & Cells(Target.Row, 3) & ".Jpg")
umändert, damit er nicht die reihe C ausließt sondern nur die Zelle C10.

Danke für die Hilfe

Gruss

Chris

Re: Keiner eine Idee?
15.11.2002 11:22:38
GerdZ
markiere das Wort Cells in der Codezeile und drücke die F1-Taste.
Schau Dir die Beispiele zur Cells-Eigenschaft an oder folge dem Link zum Range-Objekt und schau Dir dort die Erläuterung zur Cells-Eigenschaft an.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige