Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 bei xltm Datei

Laufzeitfehler 1004 bei xltm Datei
12.02.2021 08:30:31
STeve
Guten Morgen liebe Helfer..........wieder mal ein kleines Problem:
Habe eine xltm Vorlage und will über einen Button die Datei als xlsm abspeichern:
Bei ActiceWorkbook.SaveAs........... kommt: Laufzeitfehler 1004 - Das Dokument wurde nicht gespeichert.
fileSaveName = ThisWorkbook.Path & "\SPEICHERUNGEN\" & Datei
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fileSaveName, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
WER kann mir da helfen?
Besten Dank und mfg
STeve

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie "öffnest" Du die Vorlage?
12.02.2021 08:41:16
RPP63
fragt sich Ralf
AW: Wie "öffnest" Du die Vorlage?
12.02.2021 08:45:26
STeve
Hallo Ralf.............
Normal per Doppelklick!!!
lg
AW: Wie "öffnest" Du die Vorlage?
12.02.2021 08:58:38
Luschi
Hallo STeve,
per Doppelklick im Explorer öffnet man nicht die Original-Vorlage, sondern eine Kopie, die noch keine Pfadzuweisung besitzt:
- mit dem Standardnamen 'Mappe1'
- d.h.: Thisworkbook.Path ist leer
- und somit gibt es keine gültige Pfadzuweisung
- den Pfad zur Stamm-Vorlage erbt die Kopie leider nicht
- den muß man selber wissen
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Wie "öffnest" Du die Vorlage?
12.02.2021 09:02:22
STeve
Danke Luschi für deine Lösung...........alles klar.
glg STeve
AW: Wie "öffnest" Du die Vorlage?
12.02.2021 08:58:53
Nepumuk
Hallo STeve,
der Klon einer Vorlage hat keinen Pfad da er noch nicht gespeichert wurde. Thisworkbook.Path liefert also einen leeren String zurück. Du musst den Pfad komplett angeben inklusive Laufwerk und Ordner. Und nein, es gibt keine Möglichkeit in einem Klon seinen Ursprung herauszubekommen, außer die Vorlage befindet sich im Standardvorlagenordner von Excel.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Wie "öffnest" Du die Vorlage?
12.02.2021 09:02:48
STeve
Danke Nepumuk für deine Lösung...........alles klar.
glg STeve
DANKESCHÖN an alle..........
12.02.2021 09:05:01
STeve
ow.t
AW: Wie "öffnest" Du die Vorlage?
12.02.2021 09:29:12
Luschi
Hallo Nepumuk,

es gibt keine Möglichkeit in einem Klon seinen Ursprung herauszubekommen, außer die Vorlage befindet sich im Standardvorlagenordner
Eigentlich schade!
Das es auch anders geht, beweist Word mit dieser Property: ActiveDocument.AttachedTemplate
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Wie "öffnest" Du die Vorlage?
12.02.2021 09:29:12
Luschi
Hallo Nepumuk,

es gibt keine Möglichkeit in einem Klon seinen Ursprung herauszubekommen, außer die Vorlage befindet sich im Standardvorlagenordner
Eigentlich schade!
Das es auch anders geht, beweist Word mit dieser Property: ActiveDocument.AttachedTemplate
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige