Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

xltm Datei Fehler "Die folgenden Features können...."

xltm Datei Fehler "Die folgenden Features können...."
24.10.2023 10:09:45
Eduard
Hallo
Ich habe eine Excel-Datei mit Makros als Vorlage *.xltm abgespeichert.
Wenn ich die Datei speichern möchte erhalte ich den Fehler "Die folgenden Features können in Arbeitsmappen ohne Makros nicht gespeichert werden...."
Kann mir hier jemand behilflich sein da meine VBA Kenntnisse sehr begrenzt sind.
Mein Code sieht wie folgt aus:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets("Eingabedaten").Select
Range("B11").Value = Application.UserName
Range("B10").Value = Strings.Format(Now, "DD.MM.YYYY") & " um " & Strings.Format(Now, "hh:mm") & " Uhr"
Range("B9").Value = ActiveWorkbook.Name
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xltm Datei Fehler "Die folgenden Features können...."
24.10.2023 10:55:48
MCO
Hallo Eduard!

xltm öffnet eine eigene Instanz der Datei. Daher ist das nicht mehr dein [Dateiname].xtlm sondern [Dateiname1].??? , siehe Fensterzeile im Excel.
Daher kann das Aktive Workbook auch nicht einfach nur gespeichert werden, sondern müsste mit .saveas [neue_Dateiname]&Endung abgespeichert werden.
Beispiele dafür gibt´s genug.

Viel Erfolg!
Gruß, MCO
AW: xltm Datei Fehler "Die folgenden Features können...."
24.10.2023 11:03:07
Eduard
Ok...und wie müsste der Code dann umgeschrieben werden?
AW: xltm Datei Fehler "Die folgenden Features können...."
24.10.2023 11:26:45
MCO
Wahrscheinlich reicht

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

Sheets("Eingabedaten").Select
Range("B11").Value = Application.UserName
Range("B10").Value = Strings.Format(Now, "DD.MM.YYYY") & " um " & Strings.Format(Now, "hh:mm") & " Uhr"
Range("B9").Value = ActiveWorkbook.Name
ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.FullName & "_" & Format(Date, "DD.MM.YYYY") & ".xlsm"
cancel = true 'sonst wird nochmal gespeichert!

End Sub


Anzeige
AW: xltm Datei Fehler "Die folgenden Features können...."
24.10.2023 14:55:11
Eduard
Vielen Dank für die Mühe aber leider funktioniert es nicht.
Er lässt mich die Excel Datei nicht mehr speichern

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige