Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 MAKROS ZUSAMMEN AUSFÜHREN

2 MAKROS ZUSAMMEN AUSFÜHREN
05.03.2021 16:54:45
oraculix
wie kann ich folgendes 2 makros mit einmal klicken auf suche ausführen?
habe ein makro erstellt das mir die treffer der vorigen suche in tabelle 2 a2- j5000 die inhalte löscht.
und ein zweites makro das sucht und die ergebnisse in tabelle2 einfügt.
beide funktionieren nur wenn ich versuche das inhalte löschen makro in das such makro zu kopieren bekomme ich
eine fehlermeldung 400.
inhalte löschen makro:
Sub TAB2LÖSCHEN()
' TAB2LÖSCHEN Makro
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle2").Select
Rows("2:1466").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.ScrollRow = 1444
ActiveWindow.ScrollRow = 1440
ActiveWindow.ScrollRow = 1431
ActiveWindow.ScrollRow = 1384
ActiveWindow.ScrollRow = 1334
ActiveWindow.ScrollRow = 1313
ActiveWindow.ScrollRow = 1207
ActiveWindow.ScrollRow = 1138
ActiveWindow.ScrollRow = 1091
ActiveWindow.ScrollRow = 989
ActiveWindow.ScrollRow = 892
ActiveWindow.ScrollRow = 801
ActiveWindow.ScrollRow = 780
ActiveWindow.ScrollRow = 678
ActiveWindow.ScrollRow = 662
ActiveWindow.ScrollRow = 593
ActiveWindow.ScrollRow = 519
ActiveWindow.ScrollRow = 473
ActiveWindow.ScrollRow = 457
ActiveWindow.ScrollRow = 398
ActiveWindow.ScrollRow = 343
ActiveWindow.ScrollRow = 302
ActiveWindow.ScrollRow = 293
ActiveWindow.ScrollRow = 249
ActiveWindow.ScrollRow = 211
ActiveWindow.ScrollRow = 180
ActiveWindow.ScrollRow = 175
ActiveWindow.ScrollRow = 135
ActiveWindow.ScrollRow = 116
ActiveWindow.ScrollRow = 69
ActiveWindow.ScrollRow = 41
ActiveWindow.ScrollRow = 20
ActiveWindow.ScrollRow = 6
ActiveWindow.ScrollRow = 2
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("C1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
suchen makro: befindet sich in tabelle1
Sub FindenUndKopieren()
Application.ScreenUpdating = False
Dim iRowS As Integer, iRowT As Integer
Dim sWord As String
sWord = InputBox( _
prompt:="Suchbegriff:", _
Default:="Filmname")
If sWord = "" Then Exit Sub
iRowS = 2
iRowT = 2
With Worksheets("Tabelle2")
Do Until IsEmpty(Cells(iRowS, 1))
If UCase(Cells(iRowS, 1)) Like "*" & UCase(sWord) & "*" Then
Rows(iRowS).Copy .Rows(iRowT)
iRowT = iRowT + 1
End If
iRowS = iRowS + 1
Loop
.Columns.AutoFit
.Select
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
in welcher zeile muss ich das erste makro einfügen denn wenn ich auf suchen klicke soll es vorher alle inhalte in tabelle 2 löschen?
danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 MAKROS ZUSAMMEN AUSFÜHREN
05.03.2021 16:58:44
Hajo_Zi

Sub beide()
TAB2LÖSCHEN
FindenUndKopieren
End Sub


AW: 2 MAKROS ZUSAMMEN AUSFÜHREN
05.03.2021 17:16:16
oraculix
super danke ihr seid echt gut funktioniert.

AW: 2 MAKROS ZUSAMMEN AUSFÜHREN
05.03.2021 19:17:49
AlterDresdner
Hallo,
und wenn Du dann noch im Sub Tab2Löschen alles Unnötige rausschmeißt, also
Sub TAB2LÖSCHEN()
' TAB2LÖSCHEN Makro
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle2").activate
Rows("2:1466").ClearContents
Range("C1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

würde es auch noch schön aussehen...
Gruß der AlteDresdner

Anzeige
AW: 2 MAKROS ZUSAMMEN AUSFÜHREN
05.03.2021 22:03:28
oraculix
super vielen dank wusste gar nicht das es so kurz auch geht.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige