Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DropDown in Spalte J

DropDown in Spalte J
05.03.2021 17:08:53
FL
Hallo,
eine weitere Frage, zu der ich leider überhaupt nichts finden kann.
Per Makro möchte ich eine DropDown liste einfügen. Dies soll in Spalte I passieren.
Mache ich es per Hand ist alles in Ordnung, mache ich es per Makro habe ich euf einmal in Spalte B - J diese Drop Down Liste.
Wenn ich die Drop Down Liste in den Spalten wieder löschen, indenen es nicht sein soll, löscht er es mit aber auch in Spalte I, in der es stehen bleiben soll.
Pseudocode:
Sub Einfügen()
Range("I20:I450").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="='Drop Down Liste'!$J$3:$J$32"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub

Sub löschen()
Range("B20:H450").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _
:=xlBetween
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Range("J20:J450").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _
:=xlBetween
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub
Vielleicht habt ihr ja Ideen wieso das sein könnte..
Viele Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DropDown in Spalte J
05.03.2021 20:09:40
onur
Dein "Lösch"-Makro löscht zwar mit
Range("B20:H450").Select
With Selection.Validation
.Delete

die Datenüberprüfung, aber eine Zeile tiefer erstellt es mit
        .Add

wieder eine NEUE Datenüberprüfung.

AW: DropDown in Spalte J
08.03.2021 09:54:40
FL
Hallo Onur,
danke für deine Antwort.
Leider klappt das bei mir dann auch nicht.
Auch, wenn ich nur Spalte B-H lösche wir automatisch der DropDown in I auch gelöscht..
Ich bin überfragt..

AW: DropDown in Spalte J
08.03.2021 10:14:33
FL
Hallo Onur,
danke für deine Antwort.
Leider klappt das bei mir dann auch nicht.
Auch, wenn ich nur Spalte B-H lösche wir automatisch der DropDown in I auch gelöscht..
Ich bin überfragt..

Anzeige
AW: DropDown in Spalte J
08.03.2021 10:14:12
Daniel
Hi
Befindet sich innerhalb des angebenen Zellbereichs ein Zellverbund, der sich über die Spalten B:I erstreckt?
In diesem Fall erweitert sicn nämlich die Selektion soweit, dass der Zellverbund vollständig enthalten ist.
Probiers mal mit direkter Referenzierung ohne Select:
Sub Einfügen()
With Range("I20:I450").Validation
.Delete
...
Ggf musst du den Zellverbund auch aufheben und alternativ mit "über Bereich zentrieren" arbeiten.
Wenn das nicht zum Erfolg führt, müsstest du die Datei mal hochladen.
Gruß Daniel

AW: DropDown in Spalte J
08.03.2021 10:20:41
FL
Hallo Daniel!
Ich danke dir, damit hat es wunderbar funktioniert :)
Viele Grüße!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige