Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheets aus geschl. Workbook kopieren

Sheets aus geschl. Workbook kopieren
10.03.2021 15:22:39
Melpomene
Hallo - ich hab eine Frage:
Ohne VBA-Kenntnisse bin ich für meine Verhältnisse schon weit gekommen.
Ich hab was geschrieben und es funktioniert, aber nicht ganz so wie ich es möchte.
Ziel ist es Sheets aus 2 geschlossenen Workbooks in ein offenes Workbook zu kopieren. Folgendes _
habe ich geschrieben:

Sub CopySheetsFromClosedWBs_ok()
Application.ScreenUpdating = False
Set Dateiname1Book = Workbooks.Open("Pfad\Dateiname1.xlsx")
Dateiname1Book.Sheets("Dateiname1_1").Copy After:=ThisWorkbook.Sheets(1)
Dateiname1Book.Close SaveChanges:=False
Set Dateiname2Book = Workbooks.Open("Pfad\Dateiname2.xlsx")
Dateiname2Book.Sheets("Dateiname2_1").Copy After:=ThisWorkbook.Sheets("Dateiname1_1")
Dateiname2Book.Close SaveChanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Jetzt wird das aber nicht in mein Aktives Workbook kopiert, sondern immer in das Workbook, das das Makro enthält. Das will ich aber nicht.
Ich habe schon versucht "ThisWorkbook" in "ActiveWorkbook" zu wandeln, aber das klappt nicht - da bekomme ich einen Fehler. Könnt ihr mir bitte helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheets aus geschl. Workbook kopieren
10.03.2021 15:39:32
Rudi
Hallo,
so sollte das gehen:
Sub CopySheetsFromClosedWBs_ok()
Dim wkbZiel as workBook
Application.ScreenUpdating = False
Set wkbZiel=ActiveWorkbook
Set Dateiname1Book = Workbooks.Open("Pfad\Dateiname1.xlsx")
Dateiname1Book.Sheets("Dateiname1_1").Copy After:=wkbZiel.Sheets(1)
Dateiname1Book.Close SaveChanges:=False
Set Dateiname2Book = Workbooks.Open("Pfad\Dateiname2.xlsx")
Dateiname2Book.Sheets("Dateiname2_1").Copy After:=wkbZiel.Sheets("Dateiname1_1")
Dateiname2Book.Close SaveChanges:=False
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Sheets aus geschl. Workbook kopieren
10.03.2021 16:13:32
Melpomene
Danke Rudi. Das passt - Vielen Dank!
Hast du vielleicht eine Ahnung wie man auf Workbooks zugreift, wenn sich diese auf einem Sharepoint befinden und jeder quasi nen anderen Pfad hat?
Gibt es da was zu beachten?
Vielen Dank für die Hilfe
Melpomene
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige