Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich Lagerlisten

Vergleich Lagerlisten
17.03.2021 00:53:26
Jan
Hallo,
bin auf der Suche nach einer Formel, um 2 eigentlich identische Lager zu vergleichen.
Da ich aber absoluter Laie in Sachen Formeln bin, hoffe ich hier auf Hilfe
zum "Problem":
Artikel aus A3 in Spalte C suchen, Menge aus B3 mit entsprechender Zeile des Suchergebnisses aus C in Spalte D vergleichen,
Ausgabe in E die entsprechende Artikelnummer und in F die Differenz.
beim Durchforsten der Tabelle bin ich drauf gestoßen, das einige Artikel aus Lager A nicht im Lager B existieren(?), umgekehrt genauso (original 519 zu 624)
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/144871.xls
kann man dieses über Formeln darstellen? Ich bin mir nicht sicher, ob Makros und/oder VBA funktionieren,
bin über jede Hilfe dankbar(lässt sich ja alles mit der IT klären)
vielen Dank im Voraus
Jan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich Lagerlisten
17.03.2021 02:08:37
Piet
Hallo jan
ich denke die Aufgabe ist mit VBA exellent einfach gelöst worden. Die Anzahl der Zeilen spielt keine Rolle, auch nicht wenn die Lagerzeilen unterschiedlich sind. Das Makro erkennt das und passt sich automatisch an.
https://www.herber.de/bbs/user/144872.xls
mfg Piet

AW: Vergleich Lagerlisten
17.03.2021 08:45:35
Jan
Guten Morgen,
ich bin von der schnellen Antwort freudig überrascht. Danke schonmal dafür.
Aber..... (muss ja kommen)
die Ergebnisse der Mengen sollten als "+ Menge" oder "-Menge" angezeigt werden und die Artikel mit gleichen Mengen auch aufgeführt werden mit "0" in grün, so das ich über "wenn" dann herausfinden kann, welche Artikelnummer im jeweiligen Lager nicht existiert
sorry, hätte ich ja auch gleich angeben können
Jan

Anzeige
AW: da wird meine Formellöung etwas einfacher ...
17.03.2021 09:14:05
neopa
Hallo Jan,
... dann z.B. so:
 ABCDEF
1Lager ALager BErgebniss
2ArtikelnrMengeArtikelnrMengeArtikelnrMenge
311111101110-1
4112311111110
5113211221121
611401135113-3
7115211401140
8117411631152
911811174116-3
10    1170
11    1181
12      

ZelleFormel
E3=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;A$3:C$999/(SPALTE(A2:C2)>2)/(A$3:C$999&gtWENN(ZEILE()=3;0;E2));1);"")
F3=WENN(E3="";"";SUMMEWENN(A:A;E3;B:B)-SUMMEWENN(C:C;E3;D:D))
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Und in Deiner XL-Version )hab ich nicht) gibt es Funktionen wie FILTER() mit den es noch etwas einfacher werden könnte.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: das geht schon auch mit Formeln ...
17.03.2021 09:02:47
neopa
Hallo Jan,
... und zwar z.B. so (Formeln nach unten kopieren:
 ABCDEF
1Lager ALager BErgebniss
2ArtikelnrMengeArtikelnrMengeArtikelnrMenge
3111111011121
4112311111133
5113211221152
6114011351181
711521140  
811741163  
911811174  
10      
11      

ZelleFormel
E3=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;A$3:A$999/(B$3:B$999-SUMMEWENN(C$3:C$999;A$3:A$999;D$3:D$999)>0);ZEILE(A1));"")
F3=WENN(E3="";"";ABS(SUMMEWENN(A:A;E3;B:B)-SUMMEWENN(C:C;E3;D:D)))
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Alternativ möglich auch ganz hne Formeln und auch auch ohne VBA mit PowerQuery-Funktionalität.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige