Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mappe zu bestimmten Uhrzeiten schließen

Mappe zu bestimmten Uhrzeiten schließen
19.03.2021 06:46:36
Chris
Hallo VBAler,
ich möchte eine Excel-Arbeitsmappe täglich um 05:00 Uhr, 10:00 Uhr und 22:00 schließen.
Wie setze ich dies in VBA um?
Vielen Dank und Grüße
CptTuttle

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappe zu bestimmten Uhrzeiten schließen
19.03.2021 07:07:17
Klaus
Hallo Chris,
das geht mit "application.ontime".
Sub CloseMe()
ActiveWorkbook.Close
End Sub
Sub StartMe()
Application.OnTime ("10:00:00"), "CloseMe"
End Sub
LG,
Klaus M.

AW: Mappe zu bestimmten Uhrzeiten schließen
19.03.2021 08:33:01
Chris
Vielen Dank!
Ich gehe davon aus man den OnTime-Befehel mit verschiedenen Uhrzeiten einfach wiederholt...
Gruß
CptTutte

AW: Mappe zu bestimmten Uhrzeiten schließen
19.03.2021 08:45:17
Klaus
Hallo Chris,
ja - natürlich. Ich weiss ja nicht von wo du die Makros aufrufst und unter welchen Bedingungen, kenne ja deine Mappe nicht. Aber das bekommst du bestimmt hin :-)
LG,
Klaus M.

AW: Mappe zu bestimmten Uhrzeiten schließen
19.03.2021 08:47:45
Chris
Hallo Klaus,
in einer einzigen Mappe:
..OnTime im Workbook_Open-Ereignis sowie den Application.quit Befehl im CloseMe-Modul.
Getestet...läuft.
Gruß
CptTuttle
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige