Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung: Automatic (Calcu. Option)

Fehlermeldung: Automatic (Calcu. Option)
19.03.2021 08:16:59
Basti
Guten morgen zusammen,
wenn in meinem Macro eine Fehlermeldung auftritt, bleibt Calculation Options auf Manual anstatt wieder auf Automatic zu springen.
Gibt es da eine Möglichkeit, wie ich dem Macro sage, dass es nach einer Fehlermeldung wieder auf automatic springen soll?
Vielen Dank für deine Rückmeldung!
Viele Grüße
Basti

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung: Automatic (Calcu. Option)
19.03.2021 08:30:12
Nepumuk
Hallo Basti,
indem du eine Fehlerbehandlung einbaust in welcher das wieder gesetzt wird.
Zeig doch mal dein Makro, dann zeige ich dir wie es geht.
Gruß
Nepumuk

AW: Fehlermeldung: Automatic (Calcu. Option)
19.03.2021 08:59:13
Basti
Hallo Nepumuk,
der Code ist ziemlich lang, deswegen habe ich die entscheidenden Stellen herauskopiert.
Start:
.
.
Application.Calculation = xlAutomatic
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayStatusBar = False
Application.AskToUpdateLinks = False
Application.Calculation = xlManual
.
.
.
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayStatusBar = True
End Sub
Danke und viele Grüße
Basti

Anzeige
AW: Fehlermeldung: Automatic (Calcu. Option)
19.03.2021 09:09:41
Nepumuk
Hallo Basti,
ich mache das so:
Public Sub Beispiel()
    
    On Error GoTo err_exit
    .
    .
    Application.Calculation = xlAutomatic
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayStatusBar = False
    Application.AskToUpdateLinks = False
    Application.Calculation = xlManual
    .
    .
    .
    sub_exit:
    
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.EnableEvents = True
    Application.DisplayStatusBar = True
    
    err_exit:
    
    Call MsgBox("Fehler " & CStr(Err.Number) & vbLf & vbLf & _
        Err.Description, vbCritical, "Programmfehler")
    Resume sub_exit
    
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Fehlermeldung: Automatic (Calcu. Option)
19.03.2021 09:16:26
Nepumuk
Oooooooooops,
da fehlt noch was:
Public Sub Beispiel()
    
    On Error GoTo err_exit
    .
    .
    Application.Calculation = xlAutomatic
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayStatusBar = False
    Application.AskToUpdateLinks = False
    Application.Calculation = xlManual
    .
    .
    .
    sub_exit:
    
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.EnableEvents = True
    Application.DisplayStatusBar = True
    
    Exit Sub
    
    err_exit:
    
    Call MsgBox("Fehler " & CStr(Err.Number) & vbLf & vbLf & _
        Err.Description, vbCritical, "Programmfehler")
    Resume sub_exit
    
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Fehlermeldung: Automatic (Calcu. Option)
19.03.2021 10:21:15
Basti
Hallo Nepumuk,
schon mal vielen Dank für deine Mühe!!
Sobald ich die Gelegenheit habe um es zu testen, melde ich mich noch einmal bei dir.
Viele Grüße
Basti

AW: Fehlermeldung: Automatic (Calcu. Option)
19.03.2021 13:52:50
Basti
Hallo Nepumuk,
es hat alles funktioniert wie ich es haben wollte.
Vielen Dank für deine Hilfe und Mühen : )
Schönes Wochenende
Basti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige