Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

4. Button löst Fehlermeldung aus

4. Button löst Fehlermeldung aus
31.03.2021 17:01:15
Eisi
https://www.herber.de/bbs/user/145233.xlsm
Hallo zusammen,
Der 4. Button löst eine Fehlermeldung in den Spalten aus.
Ich habe eine Mustermappe angehängt und in der das Problem genauer beschrieben.
Eigentlich kopiere ich mit dem 4. Button nur Zahlen aus einer Mappe in die andere rüber.
Vielen Dank für die Hilfe.
VG Eisi :-)

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 4. Button löst Fehlermeldung aus
31.03.2021 19:08:31
Werner
Hallo,
wegen Application.Volatile in deiner

Function WortKontakt.
Schalte mal vor dem Kopiervorgang die Automatische Formelberechnung aus und danach wieder an.
  • 
    Sub ArtikelnummerHolen()
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    tbl_Quelle.Range("A2:A" & tbl_Quelle.Cells(tbl_Quelle.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy _
    Destination:=tbl_Ziel.Range("D2")
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.CutCopyMode = False
    End Sub
    

  • Gruß Werner

    AW: 4. Button löst Fehlermeldung aus
    31.03.2021 19:31:25
    Eisi
    Hallo Werner,
    danke für Dein Feedback. Probiere ich morgen aus.
    Bin schon gespannt.
    VG Eisi :-)

    Anzeige
    AW: 4. Button löst Fehlermeldung aus
    01.04.2021 09:21:44
    Eisi
    Guten Morgen Werner,
    das war eine Punktlandung. Läuft perfekt.
    Vielen herzlichen Dank.
    VG Eisi :-)

    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    01.04.2021 09:58:20
    Werner

    AW: 4. Button löst Fehlermeldung aus
    01.04.2021 12:00:47
    Eisi
    Hallo Herbert,
    danke für die Info. Die Variante im Sheet über die Formeln war mir schon bewusst, aber ich baue ein Programm zusammen in dem mehrmals im Jahr Stammdaten eingespielt werden. Die Anzahl der Zeilen und der Produkte variieren.
    Zur besseren Programmpflege erstelle ich mir mehrere Routinen, die später mit einem Button zusammengeschaltet werden. Somit ist es egal, ob die Stammdaten aus 432 Zeilen bestehen, oder das nächste Mal aus 528 Zeilen. Die Codes sollen quasi immer dynamisch die Bereiche finden.
    So habe ich den geringsten Wartungsaufwand.
    Das ist also mein Plan.
    Ich hoffe die Denkrichtung ist schlüssig und ich gehe nicht in die falsche Richtung.
    Vielen Dank.
    VG Eisi :-)

    Anzeige
    AW: 4. Button löst Fehlermeldung aus
    01.04.2021 18:16:46
    Herbert_Grom
    Hallo Eisi,
    entspricht denn deine Beispiel-Am vom Layout exakt deiner Original-AM? Wenn nicht, dann lade doch mal eine BSAM mit dem Original-Layout. Die Daten kannst du ja anonymisieren.
    Servus

    AW: 4. Button löst Fehlermeldung aus
    06.04.2021 09:34:49
    Eisi
    Hallo Herbert,
    die Daten sind original, bzw. habe ich nur die Namen angepasst. Das Ausschalten vom automatischen Rechnen hat aber funktioniert.
    VG Eisi :-)

    AW: 4. Button löst Fehlermeldung aus
    06.04.2021 13:16:30
    Eisi
    https://www.herber.de/bbs/user/145332.xlsm
    Hallo Herbert,
    unfassbar toller Code und unfassbar wie meine Lösung kompliziert aussieht. Vielen herzlichen Dank.
    Mit dem Namen habe ich mir das wohl zu einfach gedacht, bzw. zu einfach dargestellt.
    Darum habe ich nochmal Deine Tabelle ergänzt.
    Mit den Namen ausschneiden ist es leider nicht ganz so einfach.
    Im Sheet "Zielansicht richtig" siehst Du die Produktnamen. Diese sind verschieden lang.
    Hast Du hierfür eine einfache Lösung?
    Mit meinem Weg bin ich bereits gegen die Wand gelaufen, weil das Programm sich nicht mehr starten lässt.
    Darum habe ich schon meine letzte Sicherung verwenden müssen.
    Vielen Dank für Deine unbezahlbare Hilfe.
    GLG Eisi :-)

    Anzeige
    AW: 4. Button löst Fehlermeldung aus
    06.04.2021 15:49:51
    Herbert_Grom
    Hallo Eisi,
    tu mir bitte den Gefallen und formatiere künftig nicht einfach ganze Zeilen (von Spalte A - XFD) oder ganze Spalten (von Zeile 1 - 1.048.576)!!! Das ist nicht professionell!
    Und tu mir bitte noch einen Gefallen und überlege dir vorher genau, was du wirklich haben willst, denn ob ich nach 2 Blanks suchen muss, oder nach 3, ist ja wohl ein "kleiner" Unterschied!
    Außerdem sollte die Beispiel-AM ein exaktes Abbild der Originaldatei sein, vom Layout her, dann kann man den VBA-Code auch originalgetreu erstellen und du hast gleichzeitig auch weniger Arbeit! Und auch die Daten sollten den Originalen entsprechen, müssen aber nicht die Originaldaten sein!
    Also, was brauchst du aus der Spalte "Einheit" und was sonst noch evtl.?
    Servus

    Anzeige
    AW: 4. Button löst Fehlermeldung aus
    06.04.2021 16:38:15
    Herbert_Grom
    Hallo Werner,
    dein Code ist perfekt! Super!
    @Eisi: Nimm den Code von Werner, der ist perfekt!
    Servus

    AW: 4. Button löst Fehlermeldung aus
    06.04.2021 17:52:28
    Eisi
    Hallo Herbert,
    vielen Dank für Deine Unterstützung. :-)
    Auf Deine Anmerkungen möchte ich bitte noch eingehen:
    "tu mir bitte den Gefallen und formatiere künftig nicht einfach ganze Zeilen (von Spalte A - XFD) oder ganze Spalten (von Zeile 1 - 1.048.576)!!! Das ist nicht professionell!"
    Mir ist gar nicht bewusst, dass ich ganze Bereiche formatiert hätte? Außer eine Spalte die über ein paar Zeilen ging. Und da wollte ich nur sicherstellen, dass ich doppelte Artikelnummern sehe, denn das darf nicht sein. Aber ich werde es mir merken, denn ich möchte schon, dass der Code sauber aussieht. Aber da habe ich noch viel zu lernen.
    "Und tu mir bitte noch einen Gefallen und überlege dir vorher genau, was du wirklich haben willst, denn ob ich nach 2 Blanks suchen muss, oder nach 3, ist ja wohl ein "kleiner" Unterschied!"
    Sorry für den Fehler. Das hatte ich nicht auf dem Schirm. Da hast Du auf alle Fälle recht, keine Frage :-)
    Also, vielen herzlichen Dank.
    GLG Eisi :-)

    Anzeige
    AW: 4. Button löst Fehlermeldung aus
    06.04.2021 18:23:05
    Herbert_Grom
    Hallo Eisi,
    war ja auch nicht böse gemeint. Ich finde es halt nur schrecklich, wenn man immer eine ganze Zeile färbt, so wie bei dir die Zeile 1.
    Servus

    AW: 4. Button löst Fehlermeldung aus
    06.04.2021 19:04:05
    Eisi
    Ach so, die erste Zeile war gemeint.
    Alles gut :-)
    GLG Eisi :-)

    Danke für die Blumen. o.w.T.
    06.04.2021 18:35:44
    Werner

    AW: Danke für die Blumen. o.w.T.
    07.04.2021 08:43:32
    Herbert_Grom
    Gerne geschehen! Was wahr ist, darf auch gesagt werden, so schlimm es auch ist! ;o)=)
    Servus

    AW: 4. Button löst Fehlermeldung aus
    06.04.2021 17:37:23
    Eisi
    Hallo Werner,
    vielen herzlichen Dank für die super Lösung. Da fällt mir ein Stein vom Herzen.
    Klasse Datenübersicht, mit der ich toll weiterarbeiten kann.
    GLG Eisi :-)

    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    06.04.2021 18:42:12
    Werner

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige