Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CreateObject("WScript.Shell").Popup

CreateObject("WScript.Shell").Popup
03.05.2021 13:26:48
Niclaus
Guten Tag
Ich habe folgendes Makro

Sub Test()
CreateObject("WScript.Shell").Popup "Ist das Handy bereit?", 2
End Sub
In einer "Box" erscheint die Frage, und nach zwei Sekunden sollte diese Box automatisch verschwinden. Das hat funktioniert, bis heute. Da ist mir aufgefallen, dass in Excel diese Box nicht mehr automatisch verschwindet. Ich muss (wie bei einer MsgBox) OK drücken, damit sie verschwindet.
Seltsamerweise funktioniert das gleiche Makro in Word wie gewünscht.
Die Einstellungen in Excel habe ich nicht geändert. - Weiss jemand von Euch, warum das in Excel nicht mehr funktioniert?
Vielen Dank und freundliche Grüsse
Niclaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CreateObject("WScript.Shell").Popup
03.05.2021 13:37:35
Nepumuk
Hallo Niclaus,
warum das nicht mehr funktioniert kann ich dir nicht sagen. Aber ich habe einen Ersatz für die Funktion:
Code:

[Cc][+][-]

Option Explicit Private Declare PtrSafe Function MessageBoxTimeoutA Lib "user32.dll" ( _ ByVal hWnd As LongPtr, _ ByVal lpText As String, _ ByVal lpCation As String, _ ByVal uType As VbMsgBoxStyle, _ ByVal wLanguageId As Integer, _ ByVal dwMiliseconds As Long) As Long Private Const MB_TIMEOUT As Long = &H7D00 Public Sub test() Dim lngReturn As Long lngReturn = MessageBoxTimeoutA(Application.hWnd, "Hallo", _ "TimeoutTest", vbYesNo Or vbInformation, 0, 5000) ' 5000 = 5 Sekunden Select Case lngReturn Case MB_TIMEOUT Debug.Print "TimeOut" Case vbOK, vbYes Debug.Print "Ok, Ja" Case vbAbort, vbCancel Debug.Print "Abrechen" Case vbNo Debug.Print "Nein" Case vbRetry Debug.Print "Wiederholen" Case Else Debug.Print lngReturn End Select End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: CreateObject("WScript.Shell").Popup
03.05.2021 17:20:00
Niclaus
Hallo Nepumuk
Vielen Dank! Dein Makro funktioniert.
Viele Grüsse
Niclaus
AW: CreateObject("WScript.Shell").Popup
03.05.2021 13:40:29
volti
Hallo Niclaus,
funktioniert neuerdings bei mir auch nicht mehr zuverlässig.
Warum weiß ich leider nicht.
Falls niemand einen Tipp zur Behebung hat , hier eine Alternative. Diese benutze ich oft.
Code:

[Cc]

Private Declare PtrSafe Function MessageBoxTimeoutA Lib "user32" ( _ ByVal hwnd As LongPtr, ByVal lpText As String, _ ByVal lpCation As String, ByVal uType As Long, _ ByVal wLanguageId As Integer, ByVal dwMiliseconds As Long) As Long Sub Test() MessageBoxTimeoutA Application.hwnd, "Ist das Handy bereit?", "TimeOut", _ vbInformation, 0, 2000 End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: CreateObject("WScript.Shell").Popup
03.05.2021 17:16:13
Niclaus
Vielen Dank Karl-Heinz!
Dein Makro funktioniert.
Viele Grüsse aus Zürich
Niclaus
AW: CreateObject("WScript.Shell").Popup
03.05.2021 17:17:08
Niclaus
Vielen Dank Karl-Heinz!
Dein Makro funktioniert.
Viele Grüsse aus Zürich
Niclaus
wenn es funktioniert....
03.05.2021 17:20:40
Werner
Hallo,
...warum stellst du den Beitrag auf offen also ungelöst?
Gruß Werner
AW: wenn es funktioniert....
03.05.2021 18:00:33
Niclaus
Das war ein ganz falscher Klick!
Grüsse Niclaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige