Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

eigene textboxen

eigene textboxen
27.06.2021 10:11:47
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich habe im Netz eine super Userform gefunden. Diese Filtermöglichkeit der Listbox möchte ich gern für mein Projekt nutzen.
Dazu müsste ich wissen wie den Listboxfilter auf selbsterstellten Textboxen anwenden kann.
Kann mir jemand zeigen wie ich mit Hilfe der selbst erstellten TextBoxen filtern könnte? im Beispiel habe ich drei Textboxen vorbereitet
https://www.herber.de/bbs/user/146815.txt
Ich versuche schon seid einer Woche diese Nuss zu knacken.
Kann mir jemand zeigen wie dies funktionieren könnte?
mfg thomas
https://www.herber.de/bbs/user/146815.txt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eigene textboxen
27.06.2021 10:18:22
Hajo_Zi
Hallo Thoams,
ich konnte in Deiner TXT Datei die UserForm nicht sehen.
Liegt es vielleich daran das es keine Excel Datei ist?
GrußformelHomepage
AW: eigene textboxen
27.06.2021 10:23:28
onur
"Ich versuche schon seid einer Woche diese Nuss zu knacken" ? Und wo ist das, was du in dieser Woche schon erreicht hast?
"Kann mir jemand zeigen wie dies funktionieren könnte?" - Bei "VBA Nein" wir ZEIGEN wohl nix bringen - Du meinst wohl "Kann das Jemand für mich erledigen?"
Und was sollen wir mit einer TXT-Datei? Wo ist denn deine Excel-Datei?
Anzeige
AW: eigene textboxen
27.06.2021 10:37:27
Thomas
Hallo Hajo und Onur,
erstmal besten dank das ihr euch dies angeschaut habt.
Leider habe ich die Links vertausch. Sorry.
anbei der richtige link
https://www.herber.de/bbs/user/146817.xls
mfg thomas
Frage von Onur
27.06.2021 11:27:39
Onur
Hallo Onur,
ich habe deine Frage garnicht beantwortet.
" Bei "VBA Nein" wir ZEIGEN wohl nix bringen - Du meinst wohl "Kann das Jemand für mich erledigen?""
Nein ich möchte nicht das ihr das für mich erledigt. Ich möchte dies dann gern allein in meinem Projekt einbauen.
Dazu habe ich aber nur eine Chance wenn ich weiss wie .
Meine derzeitigen Überlegungen sind.
Ausgelöst wird der Listboxfilter wahrscheinlich durch das Klassenmodul "clsTextBoxFilterEvent".
Aber

Private Sub TextBox1_Change()
' fraFiltern.Visible = tglFiltern.Value
Call LST_Filter
End Sub
funktioniert nicht. Wahrscheinlich muss ich diesen Befehl noch sagen welche Spalte gefiltert werden muss.
Nur wie.
Mein VBA Status VBA- Nein habe ich gewählt da ich mit der Zeit zwar in der Lage bin, einige Macros anzupassen aber mehr auch nicht.
Bei diesen Problem stehe ich aber völlig auf den Schlauch.
Ich denke das läuft so ab
Beim Starten der userform werden die benutzten Spalten gezählt. Anhand dieser Zahl wird die Richtige Anzahl der Textboxen erstellt und irgend wie auch gleich festgelegt das z.B die Textbox1 die erste Spalte filtern soll.
Womöglich ist dies

Private Sub tglFiltern_Change()
Dim ctl As Control
fraFiltern.Visible = tglFiltern.Value
If Not tglFiltern Then
blnEventLock = True
For Each ctl In fraFiltern.Controls
If TypeName(ctl) = "TextBox" Then ctl.Text = ""
Next
blnEventLock = False
End If
End Sub
dann die Prozedur den Listboxfilter auszulösen.
Aber mit

Private Sub TextBox1_Change()
Dim ctl As Control
fraFiltern.Visible = tglFiltern.Value
If Not tglFiltern Then
blnEventLock = True
For Each ctl In fraFiltern.Controls
If TypeName(ctl) = "TextBox" Then ctl.Text = ""
Next
blnEventLock = False
End If
End Sub
komme ich auch nicht zum Ziel. ( irgendwie auch für mich logisch da ich hier keine Spalte benenne)
Ansonsten habe ich noch versucht verschiedene " Call "
mit dem TextBox1_Change() Event
auszulösen.
ich habe auch schon versucht, die Funktionen
Function Suchen_CT
Function Suchen
anzusprechen. Jedoch sind alle Versuche fehlgeschlagen.
Kann mir jemand zeigen wie es gehen könnte?
Wie ich mit einer selbst angelegten Textbox die Listbox filtern könnte ( z.B Kriterium aus Textbox die Spalte 3 )
mfg thomas
mfg thomas
Anzeige
ups den Haken offen vergessen
27.06.2021 11:28:56
Thomas
Ups den Haken offen vergessen.
sorry
ääh...
28.06.2021 19:51:56
Yal
Hallo Thomas,
da kommt jemand und sagt: "ich habe ine Problem mit einer Schraube."
Dann antworten wir: "ja, mit welchen Schraube denn?"
Der jemand: "Die, die darin steckt" und zeigt auf einem LKW...
VG
Yal

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige