Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte hinzuaddieren

Werte hinzuaddieren
28.06.2021 19:43:06
Annika
Hallo liebes Forum,
stellt euch folgende Situation vor:
Ihr habt eine lange Liste mit Zahlen in Spalte A. Diese Werte sollen nun in Spalte B, in der bereits Summen enthalten sind, hinzuaddiert werden. Die Krux bei der Sache ist, dass man dabei keine Summenformel benutzen darf, da die Summe in Spalte B nicht überschrieben werden darf.
Ich gebe euch ein Beispiel:
In einer Zelle in Spalte A steht die Zahl 2. Diese Zahl soll nun in der benachbarten Zelle hinzuaddiert werden. Die benachbarte Zelle enthält bereits eine Addition: =1+2+3. Die Zahl 2 solll nun aufaddiert, indem sie hinter die Zahl 3 geschrieben wird. Das Ergebnis soll so aussehen: =1+2+3+2.
Dieses Spiel muss nun mit den folgenden Einträgen wiederholt werden. Ihr könnt euch vorstellen, dass das eine sehr stupide manuelle Arbeit ist. Mich würde interessieren, ob es in Excel irgendeine Möglichkeit gibt, diese zeitaufwendige Aufgabe zu automatisieren?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte hinzuaddieren
28.06.2021 19:58:10
Hajo_Zi
löse es mit VBA.
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, rechte Maustaste, Einfügen Modul, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen (Alt+F4, oder Kreuz rechts oben).
Register Ansicht, Befehlsgruppe Makros, auf Makro klicken, Makros anzeigen, Makro auswählen und ausführen (Alt+F8 ).

Option Explicit
Sub Addieren()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoJ As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
For LoJ = 1 To LoLetzte
If IsNumeric(Cells(LoJ, 1)) And Cells(LoJ, 1)  "" Then
If Cells(LoJ, 2).Formula  "" Then
Cells(LoJ, 2).Formula = Cells(LoJ, 2).Formula & "+" & Cells(LoJ, 1)
Else
Cells(LoJ, 2).Formula = "=" & Cells(LoJ, 1)
End If
End If
Next LoJ
End Sub
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Werte hinzuaddieren
28.06.2021 19:59:36
Daniel
Hi
Spalte A kopieren und in Spalte B über das Kontextmenü "Inhalte Einfügen" einfügen.
Dabei in die unterste Menü-Ebene gehen und WERTE sowie VORGANG - ADDIEREN aktivieren.
die Formel wird dann mit "+Zahl aus A" erweitert.
Gruß Daniel
Worksheet_Change (hier für A1:A5)
28.06.2021 20:05:08
lupo1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal T As Range)
If T.Row 

Beide EnableEvents-Zeilen können noch weg
29.06.2021 10:31:26
lupo1

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige