Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Word Text ansprechen

Excel Word Text ansprechen
13.07.2021 14:06:53
Raptor
Hallo Zusammen,
ich habe eine Excel VBA Datei mit welcher ich Verträge erstelle. In einer UserForm gebe ich alle Daten ein die für die Erstellung relevant ist, allerdings gibt es ein paar variable Daten welche entweder in den Vertrag müssen oder nicht. Diese Daten frage ich mit einer CheckBox ab. Ist es möglich das Word Dokument so anzusprechen das ich sage wenn CheckBox aktiv dann blende den Text aus sonst eingeblendet lassen.
Danke für die Unterstützung
Gruß Raptor

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Word Text ansprechen
13.07.2021 14:25:40
UweD
Hallo
&LT&LT Ist es möglich das Word Dokument so anzusprechen das ich sage wenn CheckBox aktiv dann blende den Text aus sonst eingeblendet lassen.
Anstelle ausblenden...
- Im Worddokument eine Textmarke an der richtigen Stelle einfügen.
- Dieser Textmarke kannst du dann entweder "NIchts" zuweisen oder den Text, den du haben möchtest.
LG UweD
AW: Excel Word Text ansprechen
13.07.2021 15:11:24
Raptor
Hallo Uwe,
ich habe es ausprobiert, allerdings ohne Erfolg.
Hättest du noch einen anderen Tipp?
Gruß Raptor
AW: Excel Word Text ansprechen
13.07.2021 15:23:41
snb
Warum verwendest du Excel ?
Viel einfacher im Word.
AW: Excel Word Text ansprechen
13.07.2021 15:29:24
UweD
Hallo nochmal
&GT&GT Ich habe es ausprobiert, allerdings ohne Erfolg.
Ich habe es auch ausprobiert. Mit Erfolg.
So klappt es bei mir

Sub Word_TM()
Dim objWDApp As Object, objDocx As Object, BMark As String, BText As String
Dim WPfad As String, WDatei As String
WPfad = "E:\Excel\Temp\"    'Pfad der WordDatei mit \ am Ende
WDatei = "Test.docx"        'Name der Worddatei
BMark = "Marke1"            'Name der Textmarke
BText = "Ja, wird angezeigt" 'Das soll bei Checkbox True im Text erscheinen
'*** Flackern unterbinden
Application.ScreenUpdating = False
'*** Word-Anwendung sichtbar starten
Set objWDApp = CreateObject("Word.Application")
objWDApp.Visible = True
'*** Datei öffnen
Set objDocx = objWDApp.Documents.Open(WPfad & WDatei)
With objDocx
'*** prüfen, ob Textmarken existieren, dann im Worddokument einfügen/ersetzen
If .Bookmarks.Exists(BMark) Then
If Not UserForm1.CheckBox1 Then BText = "" ' Wenn checkbox False dann leer
.Bookmarks(BMark).Range.Text = BText    'Textbox setzen
End If
'Speichern
'.SaveAs (WPfad & :...usw...)
End With
'*** Word schließen
'objWDApp.Quit 'bei Bedarf
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Excel Word Text ansprechen
13.07.2021 15:43:20
snb
Im Word Dokument:
{IF {DOCVARIABLE Beispiel}="A" "Die Beispieltext" "" }
In VBA:

Sub M_snb()
ActiveDocument.Variables("Beispiel")="A"
AtiveDocument,Fields.Update
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige