Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 2016: Outlook-Ordner erstellen

Excel 2016: Outlook-Ordner erstellen
13.07.2021 13:59:45
Thorsten
HI
Hilfloser Erstellt am 12 Juli, 2021
Excel 2016 -> VBA -> Outlook-Ordner mit Namen aus Zellen erstellen
Hallo zusammen,
ich arbeite mit drei Postfächer (1,2,3) und möchte aus Excel Ordner im Posteingang des Postfachs 2 in einem Unterordner erstellen.
Anforderung:
Der Ordner soll in der Ebene -> "Posteingang ->03 Ticketssystem -> 01 Tickets" erstellt werden.
Der Ordner-Name ergibt sich aus Zellen-Inhalten (Ticketnummer und Thema, z.B. 099 Testsystem)
Bisherige Code-Schnipsel:
Option Explicit

Sub So()
Dim objNewFolder As Object
Dim objFolder As Object
Dim objOutApp As Object
Dim objName As Object
On Error GoTo Fin
Set objOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objName = objOutApp.GetNamespace("MAPI")
' 6 = olFolderInbox
Set objFolder = objName.GetDefaultFolder(6)
Set objNewFolder = objFolder.Folders.Add("Test")
Fin:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
Set objNewFolder = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objName = Nothing
Set objOutApp = Nothing
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel 2016: Outlook-Ordner erstellen
13.07.2021 15:34:20
snb
Was ergibt ?

Sub M_snb()
for each it in CreateObject("Outlook.Application").GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(6).folders
c01=c01 & "|" & it.name
next
msgbox c01
End Sub

Anzeige

17 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige