Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheetname prüfen, Bedingung

Sheetname prüfen, Bedingung
22.07.2021 10:46:18
Blaupolanski
Hallo zusammen,
ich bearbeite in meiner Excelliste Daten mit einem Makro und exportiere anschließend das ganze Tabellenblatt in eine andere Exceldatei.
Aktuell sieht mein Code so aus:
'2.Tabellenblatt in andere Datei verschieben, vor Tabelle3
Sheets(2).Move Before:=Workbooks("andere_datei.xlsx").Sheets("Tabelle3")
Ist es möglich den Code so zu verändern, dass vor dem Export geprüft wird, ob bereits ein Sheet mit identischem Namen in "andere_datei.xlsx" vorhanden ist? In diesem Fall würde ich die Daten lediglich am Ende des bereits vorhandenem Sheet ergänzen wollen. Im Falle dass es noch kein Sheet mit identischem Namen geben sollte, soll wie bisher eben ein neues angelegt werden und vor Tabelle3 platziert werden.
Ich habe viel zu Namensabfrage gefunden, allerdings nie in Kombination dies als Bedingung einzusetzen.
Bin dankbar über jede Antwort!
Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheetname prüfen, Bedingung
22.07.2021 12:30:04
Rudi
Hallo,
mal ein Beispiel:

Sub aaaa()
Dim wksZiel As Worksheet, wkbZiel As Workbook
Dim wksQuelle As Worksheet
Set wkbZiel = Workbooks("andere_datei.xlsx")
Set wksQuelle = ActiveWorkbook.Sheets(2)
On Error Resume Next
Set wksZiel = wkbZiel.Sheets(wksQuelle.Name)
On Error GoTo 0
If wksZiel Is Nothing Then
wksQuelle.Move Before:=wkbZiel.Sheets("Tabelle3")
Else
wksQuelle.Range("A1").CurrentRegion.Copy wksZiel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
End If
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Sheetname prüfen, Bedingung
22.07.2021 12:59:02
Blaupolanski
Rudi, genau was ich gebraucht habe. Funktioniert wie es soll
Vielen lieben Dank!
Anzeige
AW: Sheetname prüfen, Bedingung
22.07.2021 12:32:37
GerdL
Moin, wie rufen dich deine Eltern?
Ein Möglichkeit mit dem Hämmerchen.

Sub Unit()
Dim Check As Object
On Error Resume Next
Set Check = Workbooks("andere_datei.xlsx").Sheets(Sheets(2).Name)
On Error GoTo 0
If Check Is Nothing Then
Sheets(2).Move Before:=Workbooks("andere_datei.xlsx").Sheets("Tabelle3")
Else
MsgBox "Der Blattname " & Check.Name & " ist bereits vorhanden!"
Set Check = Nothing
End If
End Sub
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige