Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Index-Vergleich Kombination

Index-Vergleich Kombination
23.07.2021 18:03:38
Memo
Hallo Excel Freunde,
ich wollte eigentlich eine vereinfachte Methode zur sverweis anwenden komme jedoch irgendwie nicht zum Ziel.
Mit der Index-Vergleich kann ich problemlos nach rechts + unten ziehen....
....wenns natürlich funktioniert.
Bekomme immer die nv Fehlermeldung, raffs nicht woran das liegt.
Bitte um Unterstützung.
https://www.herber.de/bbs/user/147278.xlsx
Danke an alle.
VG
Memo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index-Vergleich Kombination
23.07.2021 18:10:07
Hajo_Zi
Tabelle1
 CDEFG
212345
32425262728
44748495051
57071727374
69394959697
7116117118119120
8139140141142143
9162163164165166
10185186187188189
11208209210211212

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C2:G11=INDEX(Tabelle2!$A$1:$Y$11;VERGLEICH($A2;Tabelle2!$A$1:$A$11;0);VERGLEICH(C$1;Tabelle2!$1:$1;0))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.23 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle


GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Index-Vergleich Kombination
23.07.2021 18:12:05
Memo
Hallo Hajo,
danke für die prompte RM.
Warum ist hier 2 x Vergleich notwendig?
Memo
AW: Index-Vergleich Kombination
23.07.2021 18:39:41
Hajo_Zi
Du möchtest auch die Richtig Spalte wählen. Oder habe ich das falsch interrepiert?
Gruß Hajo
AW: Index-Vergleich Kombination
23.07.2021 18:56:38
Memo
Alles gut Hajo danke.
AW: SVERWEIS() ist schon möglich ...
23.07.2021 18:46:10
neopa
Hallo Memo,
... wobei dies aber nur notwendig wäre, wenn die An zahl in Spalte A nicht genau so sortiert ist wie in Deiner Beispieldatei. Für diese reicht nämlich einfach in C2: =Tabelle2!C2 und diese Formel nach rechts und unten ziehend kopieren. Sollte aber in A2 z.B. 5 stehen und in A3 eine 1, dann folgende Formel SVERWEIS()-Formel: in C2: =SVERWEIS($A2;Tabelle2!$A:$Z;SPALTE();0) Diese gilt aber wiederum nur, wenn wie in Deiner Beispieldatei in Zeile 1 die gleichen Werte in beiden Tabellenblättern stehen. Wenn dem nicht der Fall sein sollte, dann bedarf es des 2. Vergleiches. Dann in C2:
=SVERWEIS($A2;Tabelle2!$A:$Z;VERGLEICH(C$1;Tabelle2!$1:$1;0);0) und diese entsprechend ziehend kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: SVERWEIS() ist schon möglich ...
23.07.2021 18:59:48
Memo
Danke für deine tolle Erklärung Werner.
VG
Memo
AW: bitteschön owT
23.07.2021 19:14:26
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige