Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei im Download Ordner löschen

Datei im Download Ordner löschen
30.07.2021 06:29:11
Marc
Hallo liebe Profis,
besteht die Möglichkeit mit VBA eine definierte Datei auf den PCs mehrerer Anwender zu löschen?
Ich hab mir das so vorgestellt, vielleicht viel zu kompliziert:
Makro startet

Sub Kill ()
'löscht die definierte Datei in den Verzeichnissen
Kill "C:\Users\max.muster\Downloads\Testdatei.xlsx"
Kill "C:\Users\ fritz.muster \Downloads\Testdatei.xlsx"
Kill "C:\Users\ friedel.muster \Downloads\Testdatei.xlsx"
Kill "C:\Users\ benno.muster \Downloads\Testdatei.xlsx"
usw.
End Sub
Dass der obige Code so nicht funktioniert ist mir schon bewusst, aber wie mache ich es richtig?
Über eure Hilfe würde ich mich freuen.
Viele Grüße
Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei im Download Ordner löschen
30.07.2021 06:42:01
Oberschlumpf
Hi Marc,
wenn du von deinem PC aus die Datei auf dem PC eines Anderen löschen willst, musst du das mit Eingabe des Netzwerkpfads zu dem anderen PC tun - das muss aber per Admin ausgeführt werden...und...dein Adminaccount muss die Berechtigung dazu besitzen.
Wenn aber das Ganze in einer Excel-Datei passieren soll, die du an deine Kollegen verteilst, und diese starten diese Excel-Datei selbst auf ihrem PC, dann versuch es so:

Sub Kill ()
'löscht die definierte Datei in den Verzeichnissen
Kill "C:\Users\" & Environ("username") & "\Downloads\Testdatei.xlsx"
Kill "C:\Users\" & Environ("username") & "\Downloads\Testdatei.xlsx"
Kill "C:\Users\" & Environ("username") & "\Downloads\Testdatei.xlsx"
Kill "C:\Users\" & Environ("username") & "\Downloads\Testdatei.xlsx"
usw.
End Sub
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
haha...ich bin noch noch nich ganz wach :-)
30.07.2021 07:02:14
Oberschlumpf
ersetz meinen ganzen Code nur durch diesen:

Sub Kill ()
'löscht die definierte Datei in den Verzeichnissen
Kill "C:\Users\" & Environ("username") & "\Downloads\Testdatei.xlsx"
End Sub
Wenn die Datei Testdatei.xlsx 1x gelöscht ist, kann sie ja mit Wiederholung des Kill-Befehls nicht noch mal gelöscht werden ;-)
Ciao
Thorsten
AW: haha...ich bin noch noch nich ganz wach :-)
30.07.2021 11:15:55
Marc
Hallo Thorsten,
super, vielen lieben Dank. Genauso hab ich mir das vorgestellt :-)
Ich war übrigens auch noch nicht ganz wach...
Viele Grüße und ein schönes Wochenende
Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige