Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterste Wert wiedergeben

Unterste Wert wiedergeben
02.08.2021 15:03:04
Andreas
Hallo zusammen,
brauche bitte eure Hilfe für eine Formel.
Habe es mit Wenn Dann versucht, hat aber nicht geklappt, hoffe von euch hat einer eine Lösung, falls möglich ohne VBA : )
Hier ist meine Datei: https://www.herber.de/bbs/user/147422.xlsx
Mein Ziel ist es, dass immer der aktuellste Wert aus Spalte "G" (in meinem Beispiel der Juni) in der Zelle "G21" wiedergegeben wird.
Die Werte aus der Spalte "G" werden über eine Formel ermittelt.
Sobald also der Juli eingegeben wird, soll der Juli-Wert in "G21" stehen.
Hat einer eine Idee?
Für eure Hilfe bedanke ich mich und wünsche einen schönen Nachmittag =)
Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterste Wert wiedergeben
02.08.2021 15:13:12
Daniel
Hi
G21: =INDEX(G:G;AGGREGAT(14;6;ZEILE(G7:G18)/(G7:G180);1))
Gruß Daniel
AW: Unterste Wert wiedergeben
02.08.2021 15:19:30
Andreas
Danke Daniel, tolle Lösung : )
Gruß Andreas
AW: Unterste Wert wiedergeben
02.08.2021 15:16:34
Edi
Hallo Andreas
Mir fällt da nur eine superverschachtelte Formel ein, die auch nur dann funktioniert, wenn sich die Anzahl der Zeilen nicht verändert, also wenn es bei den 12 Monaten bleibt.
Wenn ja, probiere das mal aus.
https://www.herber.de/bbs/user/147423.xlsx
Kann aber gut sein, dass es auch noch elegantere Methoden gibt.
Gruß
Edi
AW: Unterste Wert wiedergeben
02.08.2021 15:21:15
Andreas
Hi Edi,
Danke für deinen Lösungsvorschlag. Habe aber schon eine spitzen Lösung von Daniel bekommen : )
Schau dir diese Formel gerne auch mal an, wenn es dich interessiert.
Funktioniert 1a und ist wunderbar kurz:
G21: =INDEX(G:G;AGGREGAT(14;6;ZEILE(G7:G18)/(G7:G180);1))
Gruß Andreas
Anzeige
AW: eine noch kürzere Alternative ...
02.08.2021 15:26:02
neopa
Hallo Andreas,
... wäre: =VERWEIS(9;1/(G1:G18&gt0);G:G)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: eine noch kürzere Alternative ...
02.08.2021 15:29:06
Andreas
Hi Werner,
ja das scheint auch zu gehen, Danke für den Lösungsvorschlag.
Aber kannst du mir sagen, wieso das Suchkriterium "9" ist?
Das verstehe ich nicht.
Gruß Andreas
AW: es muss lediglich ein Wert größer 1 sein owT
02.08.2021 15:31:31
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige