Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zusammenfassen von Makros

Zusammenfassen von Makros
03.08.2021 14:44:16
Makros
Hallo in die Runde,
wie kann ich drei funktionierende Makros zu einem zusammenfügen? Mit den drei einzelnen Makros erzeuge ich eine E-Mail mit einem Anhang. Nun möchte ich diese E-Mail mit drei Anhängen erzeugen. Ist das dargestellte Makro so korrekt? Vielen Dank für Euer Feedback und Unterstützung. Viele Grüße, Marko

Sub EMail_Paket()
'E-Mail Pakete
Dim app   As Object
Dim file  As String
Dim isNew As Boolean
Dim olAPP As Object
Dim olOldBody As String
'Tab 2  = KoBo Tabelle
file = Sheets("Tabelle2").Range("BC3").Text & ".pdf"
Sheets("Tabelle2").Range("B3:AB61").ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
'Tab 3  = KoBo vorläufige Abrechnung
file = Sheets("Tabelle3").Range("L21").Text & ".pdf"
Sheets("Tabelle3").Range("A1:G633").ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
'Tab 15 = KoBo Abschlagsrechnung
file = Sheets("Tabelle15").Range("L21").Text & ".pdf"
Sheets("Tabelle15").Range("A1:G61").ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
On Error Resume Next
Set app = GetObject(, "Outlook.Application")
If app Is Nothing Then
Set app = CreateObject("Outlook.Application")
isNew = True
End If
With app.CreateItem(0)
.GetInspector.Display
.To = Sheets("Tabelle50").Range("M17").Value
.Cc = ""
.BCC = ""
.Subject = Sheets("Tabelle50").Range("L20").Value
.htmlbody = "" _
& Sheets("Tabelle50").Range("S41") _
& "
" & Sheets("Tabelle50").Range("S42") _ & "
" & Sheets("Tabelle50").Range("S43") _ & "
" & Sheets("Tabelle50").Range("S44") _ & "
" & .htmlbody .Attachments.Add Environ("TEMP") & "\" & file .ReadReceiptRequested = True End With If isNew Then app.Quit End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammenfassen von Makros
03.08.2021 15:01:23
Makros
Hallo,
so?

Sub EMail_Paket()
'E-Mail Pakete
Dim app   As Object
Dim file  As String
Dim isNew As Boolean
Dim olAPP As Object
Dim olOldBody As String
Dim strATTACHMENT As String
'Tab 2  = KoBo Tabelle
file = Sheets("Tabelle2").Range("BC3").Text & ".pdf"
Sheets("Tabelle2").Range("B3:AB61").ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
strATTACHMENT = Environ("temp") & file
'Tab 3  = KoBo vorläufige Abrechnung
file = Sheets("Tabelle3").Range("L21").Text & ".pdf"
Sheets("Tabelle3").Range("A1:G633").ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
strATTACHMENT = strATTACHMENT & ";" & Environ("temp") & file
'Tab 15 = KoBo Abschlagsrechnung
file = Sheets("Tabelle15").Range("L21").Text & ".pdf"
Sheets("Tabelle15").Range("A1:G61").ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
strATTACHMENT = strATTACHMENT & ";" & Environ("temp") & file
On Error Resume Next
Set app = GetObject(, "Outlook.Application")
If app Is Nothing Then
Set app = CreateObject("Outlook.Application")
isNew = True
End If
With app.CreateItem(0)
.GetInspector.Display
.To = Sheets("Tabelle50").Range("M17").Value
.Cc = ""
.BCC = ""
.Subject = Sheets("Tabelle50").Range("L20").Value
.htmlbody = "" _
& Sheets("Tabelle50").Range("S41") _
& Sheets("Tabelle50").Range("S42") _
& Sheets("Tabelle50").Range("S43") _
& Sheets("Tabelle50").Range("S44") _
& "& .htmlbody"
.Attachments.Add strATTACHMENT
.ReadReceiptRequested = True
End With
If isNew Then app.Quit
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
Zusammenfassen von Makros
03.08.2021 15:26:42
Makros
Hallo Rudi, hallo Daniel,
Danke für Eure Reaktion. Das Makro habe ich getestet. Es berechnet - sichtbar - die drei Anhänge, fügt diese jedoch nicht der E-Mail hinzu.
AW: Zusammenfassen von Makros
03.08.2021 15:03:49
Makros
Hi
warum probierst du es nicht einfach selber aus?
kannst ja erstmal einstellen, dass die Mail nur erstellt, aber nicht versendet wird.
Makro laufen lassen, wenn's funktioniert ist der Code korrekt, wenn nicht, nicht.
So einfach ist das.
Kurz gesagt nein, ist nicht korrekt.
damit dürfte nur das letzte File als Attachment hinzugefügt werden, weil du dir die Variable file ja immer mit neuen Werten überschreibst
du musst dir hier für jedes Attachment Filename und Pfad in einer eigenen Variable (file1, file2, file3) merken und dann alle drei Attatchments hinzufügen.
Gruß Daniel
Anzeige
Dankeschön
03.08.2021 15:47:25
Marko
Hallo Daniel,
vielen Dank für den Hinweis. Jetzt funktioniert das Makro, wie ich es mir vorgestellt habe. Die drei Anhänge werden erzeugt.
Gruß Marko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige