Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgewählte Zellen verschieben

Ausgewählte Zellen verschieben
08.08.2021 19:50:16
Ulli
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem.
Ich möchte Daten aus der Spalte C in die Spalte B kopieren,
aber nur die, welche in spalte D durch eine Zahl ausgewählt wurden.
Die Ausgewählten Daten sollten dann in B entsprechend der Nummerierung untereinander stehen.
Ist das möglich?
Vielen Dank vorab für eine Hilfe
Gruß Ulli
https://www.herber.de/bbs/user/147511.xlsx

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgewählte Zellen verschieben
08.08.2021 20:26:08
Daniel
Hi
Mit dieser Formel in B3ff, wenn du in Spalte D die Nummerierung mit 1-x fortlaufend oune Lücken und Doppelte vergibt.

=WENNFEHLER(INDEX($C$3:$C$23;VERGLEICH(ZEILE()-ZEILE($B$3)+1;$D$3:$D$23;0));"")
Gruß Daniel
AW: Ausgewählte Zellen verschieben
08.08.2021 20:36:42
Ulli
Hallo Daniel,
danke! das funktioniert soweit.
Leider ist es so das eine Nummer schon mal öfters vorkommt, da drüber zusätzlich gruppiert wird.
Viele Grüße Ulli
AW: Ausgewählte Zellen verschieben
08.08.2021 21:05:10
Daniel
Naja, hellsehen kann ich nicht.
Ich kann dir nur das beantworten, was du anfragst.
Es wäre gut gewesen, wenn das auch so in seiner Beispieldatei vorgekommen wäteund du dabei gezeigt hättest, wie du dir dabei das Ergebnis vorstellst.
Da das nicht gemacht hat, sehe ich die Frage als beantwortet an.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Ausgewählte Zellen verschieben
08.08.2021 21:13:24
Ulli
Hallo Daniel,
ja da hast du sicherlich recht.
Ich habe hier noch einmal eine geänderte Beispieldatei.
Wünsche noch einen schönen Abend.
Gruß Ulli
https://www.herber.de/bbs/user/147512.xlsx
AW: Ausgewählte Zellen verschieben
08.08.2021 22:36:03
Daniel
Warum nicht gleich so?
Was ärgerlich ist, das meine erste Antwort an dich jetzt für die Mülltonne ist.
Hättest du mich für diese erste Antwort bezahlt und würderst mich für die zweite Antwort ein zweites mal bezahlen, wäre das OK, aber da du das nicht tust, ist sowas im Prinzip Verschwendung von Ressourcen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Ausgewählte Zellen verschieben
09.08.2021 06:10:04
Ulli
Hallo Daniel,
ja du hast ja recht, Aufgaben sollten möglichst präzise sein, Fehler von mir.
Gruß Ulli
AW: Ausgewählte Zellen verschieben
09.08.2021 17:03:16
Herbert_Grom
Hallo Daniel,
deinen Ärger kann ich sehr gut nachvollziehen! Das geht mir oft genau so. Doch wenn ich mich dann wieder etwas beruhigt habe, denke ich: Na ja, die machen das ja nicht absichtlich, sondern sie wissen es einfach nicht besser. Wüssten sie es, wären sie ja Profis wie wir! Deshalb mache ich es z. B. so, dass ich nur denen antworte, die auch eine BeispielArbeitsMappe hochladen. Mit den anderen Posts beschäftige ich mich einfach nicht, da brauche ich mich dann schon nicht zu ärgern. Es bleibt ja immer noch genug Ärger übrig, z. B. wenn einer eine BAM bastelt, die so gar nix mit dem Original zu tun hat und sich dann wundert, dass es in seiner OAM nicht funzt. Aber auch hier gilt §1 "Nicht ärgern, denn sie wissen es nicht besser!".
Servus
Anzeige
AW: Ausgewählte Zellen verschieben - mit VBA
09.08.2021 10:17:44
Oberschlumpf
Hi Ulli,
ich hab eine VBA-Lösung:
https://www.herber.de/bbs/user/147515.xlsm
Und ich hab gleich mal in Spalte C zwei Städte hinzugefügt, um zu sehen, ob das Ganze auch mit beliebigen, zusätzlichen Einträgen funktioniert.
1. zuerst wird in Spalte D der MAX-Wert ermittelt; in meinem Bsp = 4
2. nun werden zusammenhängend in einer 2-dimensionalen Arrayvariable die Zahlenwerte und die Städte zusammengeführt
sieht in der Array-Var so aus:
1 Hamburg
2 Hagen
2 Kiel
2 Athen
...usw
3. jetzt wird hinter dem letzten Tabellenblatt ein weiteres "Hilfs"Tabellenblatt hinzugefügt (ich wollte zuerst Hilfsspalten in "deiner" Tabelle1 nutzen, aber ich weiß ja nicht, welche Spalten im Original "frei" sind)
4. in meinem "Hilfs"Tabellenblatt werden nun in Spalte A + B die zuvor gesammelten Zahlenwerte und Städtenamen eingetragen
5. jetzt werden die Spalten A + B zuerst nach A, dann nach B sortiert (aus dem Grund, weil in deiner "so-solls-aussehen"-Tabelle die Städte auch sortiert eingetragen sind)
6. dann werden nur noch die sortierten Städtenamen in die eigentliche Tabelle1, in Spalte B übertragen
7. im letzten Schritt wird mein "Hilfs"Tabellenblatt wieder gelöscht
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Ausgewählte Zellen verschieben - mit VBA
09.08.2021 16:39:43
Ulli
Hallo Thorsten,
ich habe das Makro in meine Originaltabelle eingefügt, funktioniert tadellos.
Ganz ganz herzlichen Dank, top Lösung!
Das hat mir sehr geholfen!
Viele Grüße Ulli
AW: Ausgewählte Zellen verschieben
10.08.2021 22:44:40
Alwin
Hallo Ulli,
Falls es noch interessant sein sollte, hab ich es mal mit Formeln gebastelt.
https://www.herber.de/bbs/user/147542.xlsx
Die Formeln, um an das Ergebnis zu kommen, befinden sich auf dem 2. Tabellenblatt
Gruß Uwe
AW: Ausgewählte Zellen verschieben
11.08.2021 14:15:48
Ulli
Hallo Uwe,
sehr gute Lösung, klasse! (besonders wenn Dateien mit Makro nicht möglich sind)
Vielen Dank für deine Hilfe!
Viele Grüße Ulli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige