Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in die entsprechenden Rahmen

Text in die entsprechenden Rahmen
25.08.2021 06:50:31
Andreas
Guten Morgen Zusammen,
Ich habe in dem (im Anhang) Excel-Sheet "RTL-Sollwert_Kabeldämpfung" 3 Rahmen mit dazugehörendem Text.
Die Rahmen werden über das VBA-Script erzeugt. In diesem Fall 3 Rahmen. Das funktioniert sehr gut.
Ich brauche den Text in die entsprechenden Rahmen, auch über diese "For i = 1 To..."
Wichtig ist hier das:
"Sek1+" und "Sek1-" für Rahmen 1
"Sek2+" und "Sek2-" für Rahmen 2
"Sek3+" und "Sek3-" für Rahmen 3
Weiß jemand eine Lösung?
Wenn Fragen dan Fragen.
Grüße,
Andreas
https://www.herber.de/bbs/user/147786.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in die entsprechenden Rahmen
26.08.2021 12:53:37
MCO
Hallo Andreas!
Das sollte tun, was es soll:

Sub Rahmen_Zeichnen()
Dim Anzahl As Integer, AbstandNE As Integer
Dim RahmenNE01 As Range, ZelleNE01bold As Range, i As Long
Range("A:H").Clear
Set RahmenNE01 = Range("A6:H57")
Set ZelleNE01bold = Range(Cells(RahmenNE01.Row, RahmenNE01.Column), Cells(RahmenNE01.Row, RahmenNE01.Columns.Count))
Rahmenhöhe = RahmenNE01.Rows.Count
AbstandNE = 2 ' Abstand zwischen den Rahmen
RangeColor = RGB(146, 205, 220)
Anzahl = 3  ' Wieviel Rahmen sollen gezeichnet werden
With Worksheets("RTL-Sollwert_Kabeldämpfung")
For i = 1 To Anzahl
With .Cells(RahmenNE01.Row, RahmenNE01.Column)      ' hier sollen auch die Zellen in den 3 Rahmen mit Text befüllt werden
.Offset(2, 1) = "NE,Sek" & i & "+"              ' einmal die SektorNetzName01,  SektorNetzName02, usw.
.Offset(3, 1) = "Antennenname"
.Offset(3, 4) = "ADU2518Rv" & Format(i, "00")   ' einmal die NameAntenneEins
.Offset(27, 1) = "NE,Sek" & i & "-"
.Offset(28, 1) = "Antennenname"
'.Offset(28, 4) = "ADU2518Rv" & Format(i, "00")
End With
With RahmenNE01
.BorderAround ColorIndex:=1, Weight:=xlMedium ' gezeichneter Rahmen bekommt eine Linie
.Interior.Color = RangeColor
End With
With ZelleNE01bold
.Cells(1, 1).Value = "NE"
.Font.Bold = True 'Range wird farblich markiert und das erste NE in Zelle A6 in Halbfett eingetragen
End With
'Bereich neu setzen
Set RahmenNE01 = RahmenNE01.Offset(Rahmenhöhe + AbstandNE, 0)
Set ZelleNE01bold = .Range(.Cells(RahmenNE01.Row, RahmenNE01.Column), .Cells(RahmenNE01.Row, RahmenNE01.Columns.Count))
Next i
End With
End Sub
Sub Rahmen_löschen()
'Der definierte RangeBereich wird gelöscht
Range("A:H").Clear
End Sub
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Text in die entsprechenden Rahmen
26.08.2021 14:54:32
Andreas
Moin MCO, die Macht sei mit Dir.
Wow, bin echt platt. Das ist der HAMMER. Und natürlich DANKE!
Grüße, Andreas ;O))))))))))))))))))))))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige