Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

1 Zeile Markieren in Listbox

1 Zeile Markieren in Listbox
26.08.2021 20:22:50
oraculix
Hallo Profis!
Habe eine einfache Frage!
Wie lautet der VBA Code wenn man beim öffnen der Userform die erste Zeile in der Listbox markieren möchte.
Die Lst_Treffer (Listbox Name )in einer Userform1
Und wo muß man den dann den VBA Code reinkopieren ?
Danke
Gruß
Oraculix

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1 Zeile Markieren in Listbox
26.08.2021 20:27:21
Hajo_Zi
Hallo Oraculix,
Lst_Treffer.listindex=0
GrußformelHomepage
AW: 1 Zeile Markieren in Listbox
26.08.2021 20:35:45
oraculix
Danke Funktioniert super!
Ist das richtig so in Activate es kommt zumindest kein Fehler und es funktioniert.
ODER Besser wo anders rein?
Danke

Sub UserForm_Activate()
TextBox3.Value = Freier_Speicher("E")
Lst_Treffer.ListIndex = 0
End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: 1 Zeile Markieren in Listbox
26.08.2021 20:38:01
Hajo_Zi
Hallo Oraculix,
ich schaue nicht auf Deinen Rechner und sehe damit nicht wann Du es aktivieren willst..
Gruß Hajo
AW: 1 Zeile Markieren in Listbox
26.08.2021 20:48:20
oraculix
Immer Wenn die Userform geöffnet wird
Private Sub Lst_Treffer_befüllen(Optional ByVal Ftext As String = vbNullString)
Private Sub Lst_Treffer_Click()
Private Sub Lst_Treffer_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Private Sub UserForm_Initialize()
Diese Möglichkeiten hätte ich wo ist es am sichersten?
Danke
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: 1 Zeile Markieren in Listbox
26.08.2021 20:50:15
Hajo_Zi
Hallo Oraculix,

Immer Wenn die Userform geöffnet wird
Activate ist das richtige ereignis.
Gruß Hajo
AW: Genial Danke
26.08.2021 20:59:09
oraculix
Danke
Gruß
Oraculix

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige