Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Cursor n Textfeld springen

Mit Cursor n Textfeld springen
30.08.2021 20:27:52
M@tt
Hallo,
Ich habe eine Liste mit 6-8 Seiten und am Ende ein Textfeld. Mit dem Code
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("TextBox 1")).Select
kann ich eine Textbox ansprechen, zu ihr springen. Ich möchte jedoch mit dem Cursor in das Textfeld springen und am besten noch in eine neue Zeile in der Textbox, ist das möglich?
Vielen Dank für Eure Zeit.
Gruß Matthias

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Cursor n Textfeld springen
30.08.2021 22:33:03
{Boris}
Hi,
weshalb sprichst Du die Textbox über den Umweg Shapes an?

ActiveSheet.TextBox1.Activate
ist der saubere Weg. Damit ist die Textbox auch sofort beschreibbar.
VG, Boris
AW: Mit Cursor n Textfeld springen
31.08.2021 07:03:40
M@tt
Hallo Boris,
vielen Dank. mit deinem vorgeschlagenen Code kommt
Laufzeitfehler ‘438‘
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Muß ich da noch etwas anderes eingeben?
Gruß Matthias
AW: Mit Cursor n Textfeld springen
31.08.2021 07:08:53
ralf_b
"TextBox 1" ist nicht das selbe wie "TextBox1"
AW: Mit Cursor n Textfeld springen
31.08.2021 07:54:34
M@tt
Hallo Ralf,
Danke, dass stimmt natürlich. Es ändert nichts an der Tatsache, dass es bei mir nicht funktioniert, da ich offensichtlich etwas falsch mache. Aber das Leerzeichen ändert nichts, nur den Fehlertext auf "erwarte Anweisungsende".
Gruß Matthias
Anzeige
Dann lad doch mal die Mappe hoch
31.08.2021 10:17:09
{Boris}
Hi,
die muss auch nur Deine TextBox beinhalten.
VG, Boris
Das ist keine "echte" Textbox
31.08.2021 12:47:07
{Boris}
Hi,
nimm eine TextBox aus den ActiveX-Steuerelementen (zu finden unter Entwicklertools).
VG, Boris
AW: Das ist keine "echte" Textbox
31.08.2021 13:11:07
m@tt
Hallo Boris,
die Antworten sind für "Anfänger leider oft etwas knapp ;-).
Ich habe es jetzt hinbekommen (mehrere Objekte dort ausprobiert), man muß bei den Eigenschaften einiges auf True stellen für Zeilenumbruch, Größenanpassung etc.
Es ist jetzt so wie ich es mir vorgestellt habe.
Vielen Dank für die Unterstützung
Anzeige
AW: Mit Cursor n Textfeld springen
31.08.2021 13:14:42
Daniel
HI
mit der Textbox aus deiner Beispieldatei (Textfeld) geht das beispielsweise so:

ActiveSheet.Shapes.Range(Array("TextBox 1")).Select
SendKeys "{ENTER}{RIGHT}{ENTER}"
Achtung, den Code kannst du nicht im Einzelstepmodus testen, da dann das SendKeys die Tasten in den VBA-Editor als aktive Anwendung sendet.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige