Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucker zuweisen

Drucker zuweisen
31.08.2021 17:48:40
Franz
Ich bin ziemlich ratlos.
Ich möchte mittels VBA auf einen bestimmten Drucker drucken. Hier ein Beispielcode:

Sub Drucken_Schmierpapier()
Dim strDruckerAktiv As String, strDruckerSchmierpapier As String
strDruckerAktiv = Application.ActivePrinter 'Drucker merken
strDruckerSchmierpapier = "Canon TR8500 series Schmierpapier on Ne06:"
Application.ActivePrinter = strDruckerSchmierpapier '***
ActiveSheet.PrintOut preview:=False
Application.ActivePrinter = strDruckerAktiv 'Drucker zurücksetzen
End Sub
Bei der Zeile *** erhalte ich die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004':
Die Methode 'ActivePrinter' für das Objekt '_Application' ist fehlgeschlagen
Wenn ich stattdessen nur ActivePrinter = strDruckerSchmierpapier eingebe, erhalte ich die Fehlermeldung:
Die Methode 'ActivePrinter' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen
Was mache ich falsch?
Es liegt nicht an der Ne-Nummer, die habe ich kontrolliert!
Ich verwende Office Professional Plus 2019, Windows 10 Version 21H1 (Build 19043.1165)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucker zuweisen
31.08.2021 17:54:56
Nepumuk
Hallo Franz,
teste mal:

Sub Drucken_Schmierpapier()
ActiveSheet.PrintOut Preview:=False, ActivePrinter:="Canon TR8500 series Schmierpapier"
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Drucker zuweisen
04.09.2021 10:43:41
Franz
Hallo Nepomuk,
danke für den Tipp, er hat tatsächlich geholfen!! Super!
Ich war ein paar Tage nicht da, daher hab ich mich nicht gerührt.
Verstehen tu ich's trotzdem nicht ganz.
Ich hatte deine Syntax auch schon ausprobiert, allerdings hab ich immer den Druckernamen mit Ne-Nr. angegeben,
d. h. "Canon TR8500 series Schmierpapier on Ne06:"
Kann das da dran liegen?
Ich werd's nochmals testen.
Aber das Wichtigste: es funktioniert jetzt.
Anzeige
AW: Drucker zuweisen
04.09.2021 10:48:28
Nepumuk
Hallo Franz,
probiere mal an Stelle vom englischen on das deutsche auf.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige