Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EXCEL-VBA

EXCEL-VBA
01.09.2021 10:29:55
Richard
Hallo liebe Tippfreunde,Die
ich bräuchte Eure hilfe.
Dim S1%, S2%, S3%, S4%
Dim x%
for x = 1 to 4
If "S" & x = 1 then
Msgbox "ja"
end if
next x
Die Variablen werden in einem anderen Programmteil befüllt.
ich möchte die einzelnen Variablen in einer Schleife abarbeiten,
aber wie oben Dargestellt funktioniert es nicht
Vielen Dank im Voraus und beste Grüße
Richard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Spitzen Betreff o_O...
01.09.2021 10:40:37
migre
Hallo Richard!
Bei diesem Betreff hast Du Dir ja ziemlich Mühe gegeben, möglichen Antwortern gleich einmal eine Eingrenzung des Problems/der Frage anzubieten.
Das setzt sich dann in dem Codefetzen ohne konkrete Beschreibung, was genau passieren soll, fort.
Poste bitte vollständigen Code (bspw. auch das fehlende Makro in dem "die Variablen gefüllt" werden), und (wichtig!), bitte auch eine Erklärung, was Du ursprünglich beabsichtigst zu tun/was der Code insgesamt erledigen soll. Dann bin ich mir sicher, findet sich jemand der helfen kann.
LG Michael
AW: Spitzen Betreff o_O...
01.09.2021 11:02:54
Richard
Die Daten werden in einer Dlg-Form erfasst
T1 ist das Eingabefeld davon gibt es 9 Stück T1 bis T9
Bei einer Änderung wird geprüft ob die Eingabe richtig ist (Ganzzahl einstellig)

Private Sub T1_Change()
Set Feldname = Dlg_Tipperfassung.T1
Call Ganzzahl
S1 = 1
Dlg_Tipperfassung.T2.SetFocus
End Sub
Beim schließen der Form
Sub Speichern_Tipp(N)
Dim x%
If Kenn = "GAST" Then Exit Sub
For x = 1 To 9
T_T.Cells(N + x - 1, Sp_Nr).Value = Controls("T" & x).Text
If S & x = 1 Then 'dass ist falsch!!
T_A.Cells(N + x - 1 + D_Zeile, Sp_Nr + 5).Value = Date
End If
Next x
End Sub
Anzeige
AW: EXCEL-VBA
01.09.2021 11:03:48
UweD
Hallo
wäre das eine Alternative?

Sub dhd()
Dim S As Variant
Dim x As Integer
'Test
S = Array(10, 1, 35, 44)
For x = 1 To 4 'array beginnt bei 0
If S(x - 1) = 1 Then
MsgBox "ja"
End If
Next x
End Sub
LG UweD
AW: EXCEL-VBA
01.09.2021 11:16:00
Daniel
Hi
Verwende Arrays:

Dim S(1 to 4) as long
Dim x%
for x = 1 to 4
If S(x) = 1 then
Msgbox "ja"
end if
next x
Auch in den anderen Programmabschnitten musst du dann die Klammer verwenden, um die einzelnen "Variablen" anzusprechen:

S(1) = 1
Gruß Daniel
Anzeige
AW: EXCEL-VBA
01.09.2021 11:20:50
Richard
Super recht herzlichen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige