Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
04.09.2021 12:07:42
Jürgen
Hallo zusammen,
Bei dem Versuch eine älteres, selbst gestricktes Excel VBA Programm zu modifizieren, VBA kompilieren lief fehlerfrei aber beim Durcharbeiten mit 'F8' trat schon beim zweiten Abschnitt, der bisher einwandfrei funktionierte, die Fehlermeldung auf - und nichts geht mehr :(
'Spalten J und J entfernen ------------- "Laufzeitfehler 1004. "Die Methode 'Range' für das Objekt '_Globel' ist fehlgeschlagen.
Range("H:H, J:J").Select
Range("J1").Activate
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Da habe ich vermutlich in einem anderen Bereich meines Programms einen Fehler eingebaut.
Hat jemand einen Tipp, worauf ich bei der Suche danach achten muss?
Gruß,
Jürgen
PS.: Das "Programm" habe ich vor längerem mit "Makro erstellen" erzeugt, um einen als CSV-Datei erzeugten Kontoauszug für meine Weiternutzung als XLSM-Datei umzubauen. Zieht vermutlich jedem Fachmann, wenn er es sehen könnte, die Schuhe aus :)

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
04.09.2021 12:59:49
PawelPopolski
Versuch's mal mit
Range("H:H", "J:J").Select
AW: Laufzeitfehler 1004
04.09.2021 15:00:29
onur
Wie wäre es mal mit dem GANZEN Code statt ein Paar aus dem Zusammenhang gerissener Zeilen?
AW: Laufzeitfehler 1004
04.09.2021 15:13:42
Juergen
Hallo onur,
du hast natürlich Recht. Ich hatte auf eine einfache Lösung gehofft. Und das war es ja dann auch. Profis sehen so was halt sofort.
Aber Danke für die Antwort.
AW: Laufzeitfehler 1004
04.09.2021 15:16:05
onur
"Profis sehen so was halt sofort" - Witzbold !
Aber nicht jeder "Profi" hat Bock auf Herumraterei, auch wenn es in DIESEM einen Fall geklappt hat !
AW: Laufzeitfehler 1004
05.09.2021 13:30:52
Juergen
Angekommen,
Gruß, Jürgen
AW: Laufzeitfehler 1004
04.09.2021 16:10:56
Daniel
Hi
Soll die zwischen H und J liegende Spalte I auch gelöscht werden oder soll die stehenbleiben?
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
05.09.2021 13:28:19
Juergen
Hallo Daniel,
Überschrift war falsch. Es sollen die Spalten H + J gelöscht werden. Und auf den Fehler hat mich schon Michael aufmerksam gemacht. Muss natürlich ("H:H", "J:J") heißen.
Danke noch mal,
Gruß Jürgen
AW: Laufzeitfehler 1004
04.09.2021 15:10:23
Juergen
Hallo Matthias,
Danke! Danke! Da habe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen.
Gruß, Jürgen
Danke für Deine Rückmeldung ...
04.09.2021 16:25:39
Matthias
Hallo,
... allerdings war Deine Ausgangsbeitrag so formuliert
'Spalten J und J entfernen ------------- "Laufzeitfehler 1004. "Die Methode 'Range' für das Objekt '_Globel' ist fehlgeschlagen.
dann aber:
Range("H:H, J:J").Select

Ich wollte Dir nur zeigen das man keine Spalten erst markieren muss um sie zu löschen.
Du solltest allerdings Deine Beiträge nochmal gegenlesen bevor Du sie sendest ;-)
Dabei meine ich:
'Spalten J und J
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Danke für Deine Rückmeldung ...
05.09.2021 13:21:59
Juergen
Ups, gar nicht gut. Im VBA-Programm war die Überschriftszeile natürlich korrekt mit H + J geschrieben. Aber so ist das, wenn man es eilig hat passiert mehr Mist, als wenn man sich Zeit lässt.
Werde mir beim nächsten Mal Zeit zum Kontrolllesen nehmen.
Ich glaube, ich brauche doch noch ein Buch über Excel VBA. Kannst du mir eines empfehlen?
Danke und Gruß,
Jürgen
AW: Laufzeitfehler 1004
05.09.2021 13:34:39
Juergen
Danke, genau das war es.
Gruß, Jürgen
Select ist unnötig ...
04.09.2021 14:03:10
Matthias
Hallo,
... so reicht das schon:

Range("H:H,J:J").Delete Shift:=xlToLeft
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige