Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Prüfen ob UserForm1 geöffnet ist
12.09.2021 17:23:47
oraculix
Hallo
Ich möchte gerne Prüfen ob Userform1 geöffnet ist während ich in Userform2 zu Userform1 wechseln möchte.
Der sinn der Sache ist das es eine Fehlermaldung in Userform 2 gibt wenn ich die Userform1 öffnen möchte weil sie schon offen ist. Deshalb soll immer geprüft werden ob sie geöffnet ist.
'Prüfen ob UserForm1 geöffnet ist

Private Sub CommandButton12_Click()
If UserForm1.Show Then
Unload.Me
else
UserForm1.Show
End Sub
Ich bekomme es nicht hin ersuche um Eure Hilfe
Danke
Gruß
Oraculix

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob UserForm1 geöffnet ist
12.09.2021 17:28:41
{Boris}
Hi,

If Not UserForm1.Visible Then
UserForm1.Show
Else
MsgBox "Userform1 ist schon da"
End If
VG, Boris
AW: Prüfen ob UserForm1 geöffnet ist
12.09.2021 17:38:38
oraculix
Hallo Boris
Danke für die rasche Antwort.
Aber statt der MsgBox sollte unlod me kommen also wenn die Userform1 geöffnet ist soll Userform2
einfach nur geschlossen werden. Da bekomme ich aber eine Fehlermeldung!
Wenn Userform1 nicht geöffnet ist soll sie aber geöffnet werden!
Gruß
Oraculix
AW: Prüfen ob UserForm1 geöffnet ist
12.09.2021 17:43:46
{Boris}
Hi,
setz mal die Eigenschaft ShowModal bei beiden Forms auf FALSE.
VG, Boris
AW: Prüfen ob UserForm1 geöffnet ist
12.09.2021 17:48:09
oraculix
Hallo Boris Danke
Das Modal kommt nicht in frage! Gibt es was anderes als Unload.me?
zum Beispiel Aktive Userform2 close oder sowas ähnliches?
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Prüfen ob UserForm1 geöffnet ist
12.09.2021 17:51:07
{Boris}
Hi,
ich versteh das Problem nicht - Du musst dich nicht das Schlüsselwort Me verwenden sondern kannst den Namen des Userforms angeben:

Unload Userform2
?
VG, Boris
AW: Prüfen ob UserForm1 geöffnet ist
12.09.2021 17:59:25
oraculix
Danke der Fehler ist jetzt weg
Aber die Userform2 wird nicht geschlossen wenn die Userform1 geöffnet wird.

Private Sub CommandButton12_Click()
If Not UserForm1.Visible Then
UserForm1.Show
End If
If UserForm1.Visible Then
Unload UserForm2
End If
End Sub
Gruß
Oraculix
Zeig mal Deine Datei...
12.09.2021 18:01:56
{Boris}
Hi,
reduziert(!) auf die beiden Userforms - inkl. Deinem Code.
VG, Boris
Anzeige
AW: Problem gelöst
12.09.2021 18:16:43
oraculix
Danke Boris Problem gelöst
Manchmal steht man am Schlauch es war Userform3 das war der Fehler!

Private Sub CommandButton12_Click()
If Not UserForm1.Visible Then
UserForm1.Show
End If
If UserForm1.Visible Then
Unload UserForm3
End If
End Sub
Gruß
Oraculix
AW: Prüfen ob UserForm1 geöffnet ist
12.09.2021 17:29:45
Hajo_Zi
MsgBox UserForm1.Visible
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Prüfen ob UserForm1 geöffnet ist
12.09.2021 17:38:06
oraculix
Hallo Hajo
Danke für die rasche Antwort.
Aber statt der MsgBox sollte unlod me kommen also wenn die Userform1 geöffnet ist soll Userform2
einfach nur geschlossen werden. Da bekomme ich aber eine Fehlermeldung!
Wenn Userform1 nicht geöffnet ist soll sie aber geöffnet werden!
Gruß
Oraculix
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen