Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ergebnisse übertragen

Ergebnisse übertragen
12.09.2021 20:17:55
Hörmi
https://www.herber.de/bbs/user/148035.xlsx
Hallo,
ich suche nach einer Möglichkeit mit Formel oder VBA, dass aus Begegnungen von mehrere Runden die Ergebnisse in eine Tabelle eingetragen werden.
Ich habe schon nach einer Lösung gesucht, aber noch nichts gefunden.
Ich komme einfach nicht drauf, wie ich das umsetzen könnte.
Kann mir dazu bitte jemand helfen.
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergebnisse übertragen
12.09.2021 20:49:53
Daniel
Hi
1. du musst alle Runden untereinander schreiben, so dass Namen in Spalte A/B stehen und Ergebnisse in C/E. Die Rundenüberschriften dürfen bleiben.
2. in der Kreuztabelle dann diese Formel in U4, die du dann nach unten und nach rechts ziehen kannst:
=WENN(ZÄHLENWENNS($A:$A;$T4;$B:$B;U$3);SUMMEWENNS($C:$C;$A:$A;$T4;$B:$B;U$3);WENN(ZÄHLENWENNS($A:$A;U$3;$B:$B;$T4);SUMMEWENNS($E:$E;$A:$A;U$3;$B:$B;$T4);""))
Gruß Daniel
AW: Ergebnisse übertragen
12.09.2021 22:44:09
Hermann
Hi Daniel,
Danke passt soweit.
Jetzt hab nur noch ein Problem und vllt. hast du dazu eine Lösung.
In der Kreuztabelle werden für Begegnungen die noch nicht gespielt sind eine "0" ausgegeben.
Bei Begegnung noch ohne Ergebnis wie in der Runde3 sollte in der Kreuztabelle keine "0" ausgegeben werden.
Ist es möglich dann nichts anzeigen zu lassen?
Gruß
Hörmi
Anzeige
AW: Ergebnisse übertragen
13.09.2021 00:33:52
Daniel
Leer und Null ist für Formeln nicht immer gut zu unterscheiden.
Du könntest eine Zusätzliche Spalte einfügen (z.B. F) in welcher du kennzeichnest, welche Partie gespielt wurde und welche nicht.
Das könntest du auch mit Formel machen, nämlich überprüfen, ob in Spalte C und E eine Zahl eingetragen wurde. Steht in beiden Zellen eine Zahl, wurde die Partie gespielt.
Die Formel wäre (Zeile ggf anpassen): =Anzahl(C2:E2)
Hast du das Spielergebnis vollständig eingetragen, ist das Formelergebnis 2, ansonsten 0 oder 1.
Dass kannst du dann in die beiden Zählenwenns der großen Formel mit aufnehmen'
...ZählenWenns(...;$F:$F;2);...
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Ergebnisse übertragen
13.09.2021 00:39:14
Daniel
Bzw, geht auch ohne die Hilfsspalte, dann die beiden Zählenwenns so erweitern:
=...Zählenwenns(...;$C:$C;"";$E:$E;"")...
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige