Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook.Path

Workbook.Path
19.10.2021 11:06:40
Steffen
Tag zusammen, ich habe folgende

Sub und

Function aus einem anderen Forum Thread entnommen, stecke aber gerade fest, er will auf biegen und brechen nicht den Workbook.Path übernehmen, hier mein Code

Sub Sample()
pfad = ThisWorkbook.Path & "B&O Manager.xlsm"
Dim Ret
Ret = IsWorkBookOpen & pfad
If Ret = True Then
MsgBox "File is open"
Else
MsgBox "File is Closed"
End If
End Sub

Function IsWorkBookOpen(FileName As String)
Dim ff As Long, ErrNo As Long
On Error Resume Next
ff = FreeFile()
Open FileName For Input Lock Read As #ff
Close ff
ErrNo = Err
On Error GoTo 0
Select Case ErrNo
Case 0:    IsWorkBookOpen = False
Case 70:   IsWorkBookOpen = True
Case Else: Error ErrNo
End Select
End Function
Wäre für Hilfe dankbar.
Lg Steffen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook.Path
19.10.2021 11:13:35
peterk
Hallo

pfad = ThisWorkbook.Path & "\B&O Manager.xlsm"
Peter
AW: Workbook.Path
19.10.2021 11:54:14
Steffen
Hey danke für den Tipp, hat leider nicht funktioniert, es kommt die Fehlermeldung:
Fehler beim Komplilieren:
Argument ist nicht optional
Der Fehler liegt hier: IsWorkBookOpen
AW: Workbook.Path
19.10.2021 12:13:17
peterk
Hallo

Ret = IsWorkBookOpen (pfad)
Peter
AW: Workbook.Path
19.10.2021 11:14:06
Piet
Hallo
probier es bitte mal mit einem "\" nach Path. Ich weiss nicht ob es hilft, einen Versuch ist es sicher wert ....
pfad = ThisWorkbook.Path & "\B&O Manager.xlsm"
mfg Piet
Anzeige
AW: Workbook.Path
19.10.2021 11:54:23
Steffen
Hey danke für den Tipp, hat leider nicht funktioniert, es kommt die Fehlermeldung:
Fehler beim Komplilieren:
Argument ist nicht optional
Der Fehler liegt hier: IsWorkBookOpen
AW: Workbook.Path
19.10.2021 11:15:59
MCO
Moin!
Da fehlt der "\", da der Pfad eben nur der Pfad als string ist,
Richig ist demnach

pfad = ThisWorkbook.Path & "\B&O Manager.xlsm"
Gruß, MCO
AW: Workbook.Path
19.10.2021 11:54:33
Steffen
Hey danke für den Tipp, hat leider nicht funktioniert, es kommt die Fehlermeldung:
Fehler beim Komplilieren:
Argument ist nicht optional
Der Fehler liegt hier: IsWorkBookOpen
AW: Workbook.Path
19.10.2021 11:18:16
Dietmar
Hallo Steffen,
du musst
pfad = ThisWorkbook.Path & "B&O Manager.xlsm"
ändern. Da fehlt ein Backslash:
pfad = ThisWorkbook.Path & "\" & "B&O Manager.xlsm"
Natürlich geht der BS auch direkt vor dem Dateinamen.
Ich hoffe das hilft dir weiter.
Viele Grüße
Dietmar
Anzeige
AW: Workbook.Path
19.10.2021 11:54:41
Steffen
Hey danke für den Tipp, hat leider nicht funktioniert, es kommt die Fehlermeldung:
Fehler beim Komplilieren:
Argument ist nicht optional
Der Fehler liegt hier: IsWorkBookOpen
AW: Workbook.Path
19.10.2021 15:23:33
Peter
Also neben dem fehlenden Backslash sollte der Befehl heißen

Ret = IsWorkBookOpen(pfad)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige