Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Keine Markierung wenn keine Eingabe

Keine Markierung wenn keine Eingabe
25.10.2021 20:36:48
Daniel
Guten Abend
Ich habe unterstehender Code hier im Forum gefunden. Nun habe ich das Problem, wenn ich mit der Backspace Taste die Eingabe in der TextBox lösche, plötzlich alles in der ListBox markiert wird. Wie kann ich dies umgehen?
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Daniel E

Private Sub TextBox57_Change()
Dim i As Integer, ii As Integer
Dim vntList, strTxt As String, arrSelected()
strTxt = LCase(TextBox57)
vntList = ListBox1.List
ReDim arrSelected(ListBox1.ListCount - 1)
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
For ii = 0 To ListBox1.ColumnCount - 1
arrSelected(i) = InStr(LCase(vntList(i, ii)), strTxt) > 0
If arrSelected(i) Then Exit For
Next
Next
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
.Selected(i) = arrSelected(i)
Next
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Keine Markierung wenn keine Eingabe
25.10.2021 20:46:19
{Boris}
Hi,
wenn die Textbox leer ist, könntest Du ihr einen niemals vorkommenden Wert zuweisen - im Beispiel #####

Private Sub TextBox57_Change()
Dim i As Integer, ii As Integer
Dim vntList, strTxt As String, arrSelected()
strTxt = LCase(TextBox57)
If Len(strTxt) = 0 Then strTxt = "#####"
vntList = ListBox1.List
ReDim arrSelected(ListBox1.ListCount - 1)
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
For ii = 0 To ListBox1.ColumnCount - 1
arrSelected(i) = InStr(LCase(vntList(i, ii)), strTxt) > 0
If arrSelected(i) Then Exit For
Next
Next
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
.Selected(i) = arrSelected(i)
Next
End With
End Sub
VG, Boris
Anzeige
AW: Keine Markierung wenn keine Eingabe
25.10.2021 20:59:36
Daniel
Hallo Boris
Super! Funktioniert! :-)
AW: Keine Markierung wenn keine Eingabe
25.10.2021 21:20:49
Daniel
Hallo ,ich nochmal!
Ist es auch möglich, dass es die nicht markierten Zeilen in der Listbox ausblendet?
AW: Keine Markierung wenn keine Eingabe
25.10.2021 21:49:27
{Boris}
Hi,
ausblenden kannst Du sie nicht so ohne Weiteres. Geht zwar schon - aber mit ein paar mehr Codezeilen. Vorher würde ich aber gerne Deine exakte Datenstruktur sehen, damit das später nicht ein hin und her für Anpassungen gibt. Überleg Dir bitte vorher, ob das wirklich nötig ist.
VG, Boris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige