Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei doppelklick Tabellenblatt einblenden

Bei doppelklick Tabellenblatt einblenden
19.11.2021 14:30:15
HeinzH
Hallio im Forum,
Möchte wenn ich einem TabBlatt auf A1 doppelklicke, das "Vorlage" eingeblendet wird.
Leider funktioniert es nicht, es kommt immer die MsgBox.
Wo liegt bitte der Fehler.
Danke
Sg, Heinz
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo Ende
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Sheets("Vorlage" & CStr(Range("A1"))).Visible = True
Cancel = True
Sheets("Vorlage" & CStr(Range("A1"))).Activate
End If
Ende:
If Err.Number = 9 Then MsgBox "Blatt nicht vorhanden"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei doppelklick Tabellenblatt einblenden
19.11.2021 14:40:02
Daniel
HI
naja Fehler Nummer 9 heißt ja, Tabellenblatt nicht gefunden.
wie heißt denn das Tabellenblatt genau und was steht in Zelle A1?
dem Code nach sollte in A1 eine Nummer stehen (z.B. 1) und das Vorlagetabellenblatt dann "Vorlage1" heißen.
auch ein Leerzeichen kann hier schon zu Problemen führen.
Gruß Daniel
AW: Bei doppelklick Tabellenblatt einblenden
19.11.2021 14:45:00
HeinzH
Hallo Daniel,
Den Code habe ich vom Internet.
Es sollte unabhängig vom Wert in A1 sein.
Der Sheets der hier immer eingeblendet werden soll, heißt "Vorlage"
Danke
Sg, Heinz.
AW: Bei doppelklick Tabellenblatt einblenden
19.11.2021 15:02:41
Daniel
naja, wenn du die Codezeile siehst:

Sheets("Vorlage" & CStr(Range("A1"))).Visible = True
und das mit deiner Aussage
Es sollte unabhängig vom Wert in A1 sein.
Der Sheets der hier immer eingeblendet werden soll, heißt "Vorlage"

fällt dir da echt nichts auf?
auch wenn man den Code vom Internet hat, solllte man ihn sich zumindest mal anschauen und versuchen ansatzweise zu verstehen was da passiert.
(ich gehe mal davon aus, dass du die Bedeutung des & in Excel kennst, in VBA ist es die gleiche).
Gruß Daniel
Anzeige
Danke Daniel,
19.11.2021 15:08:14
HeinzH
Hallo Daniel,
Danke für deinen Denkanstoß.
Jetzt funktioniert es.
Gruß, Heinz
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo Ende
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Sheets("Vorlage").Visible = True
Cancel = True
Sheets("Vorlage").Activate
End If
Ende:
If Err.Number = 9 Then MsgBox "Blatt nicht vorhanden"
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige