Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MIN Werte Speichern

MIN Werte Speichern
20.11.2021 23:40:26
Alex
Habe folgendes Problem:
Ich habe eine Zelle H11 in der sich die Zahlen ständig ändern.
Jetzt möchte ich
das der niedrigste Wert von H11 in Zelle J11 angezeigt bleibt und sich nicht ändert, auch wenn der Wert steigt.
das der höchste Wert von H11 in Zelle K11 angezeigt bleibt und sich nicht ändert, auch wenn der Wert fällt.
das mit K11 (höchster Wert) habe ich mit =MAX(H11;K11) erledigt.
Aber wie mache ich das mit dem Minimalwert =MIN(H11;J11) es wird zwar der niedrigste Wert angezeigt aber es bleibt nicht.
der niedrigste Wert von J11 ist immer NUR der aktuelle niedrigste von H11

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MIN Werte Speichern
21.11.2021 00:13:57
Yal
Hallo Alex,
Du kannst nicht in dieselber Zelle eine gespeicherte Werte und eine Formel gleichzeitig haben.
Die Wert müsste in einer separaten Zelle gespeichert werden. Aber da hilft eine Formel nicht, da eine Formel immer nur eine Wert in der Zelle zeigt, wo diese ist, also nicht irgendwo anders.
Die Lösung geht nur über VBA. Mit dem Ereignis Worksheet_Change kannst Du abfangen, dass eine Zelle geändert wurde, den Min rechnen und das Ergebnis in eine andere Zelle speichern.
(Bin leider gerade nicht am PC)
VG
Yal
AW: MIN Werte Speichern
21.11.2021 00:25:18
Alex
Mit MAX Werten funktioniertes. aber ich bin auch offen für ein VBA
jedenfalls soll immer der niedrigste wert angezeigt werden, egal wie
zum verständnis als bsp.
10 uhr wert H11 = 100 anzeige J11 = 100
11 uhr wert H11 = 150 anzeige J11 = 100
12 uhr wert H11 = 90 anzeige J11 = 90
13 uhr wert H11 = 200 anzeige J11 = 90
Anzeige
AW: MIN Werte Speichern
21.11.2021 18:19:49
Yal
Hallo Alex,
mit folgenden VBA kannst Du eine Zelle und einen gespeicherten Max vergleichen und den gespeicherten Max überschreiben.

Sub Max_finden()
Const ZielZelle = "K11"
Const QuellZelle = "J11"
With Worksheets("Tabelle1")
.Range(ZielZelle) = WorksheetFunction.Max(.Range(QuellZelle), .Range(ZielZelle))
End With
End Sub
Makro lassen sich sich mit Alt+F8 aufrufen.
Es lässt sich leicht in Min_finden ableiten, denke jedoch, dass bei Min deine Zielzelle zuerst null ist und wahrscheinlich damit immer minima ist.
VG
Yal
AW: MIN Werte Speichern
22.11.2021 09:16:13
Pierre
Hallo Alex,
ich vermute, dass du die "Iterative Berechnung" in den Optionen bereits aktiv hast?
In J11:

=WENN(UND(H11>0;J11>0);MIN(H11;J11);"")
Damit kannst du 0en abfangen, 1. die automatisch erzeugte in J11, wenn in H11 eine 0 eingetragen wird.
Gruß Pierre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige