Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Image klick nächste Zeile in Listbox

Image klick nächste Zeile in Listbox
21.11.2021 13:46:57
Oraculix
Hallo Ihr Profis bräuchte wieder mal eure Hilfe!
In der Userform1 gibt es Listbox und ein Image.
Wenn ich in die Listbox klicke wird mir das zugehörige Bild geladen.
Ich brauche einen VBA Code der mir erlaubt auf das ausgewählte Bild zu klicken und dann in die darunter folgende Zeile in der Listbox den nächsten Eintrag auszuwählen damit mit mir das nächste Bild angezeigt wird.
Einfach erklärt:
Also immer wenn ich auf das Image24 klicke in der Userform1 nächstes Bild zeigen
Wobei das Target (Value) von der Listbox kommt
Hoffe jemand kann mir helfen
Danke
https://www.herber.de/bbs/user/149274.xlsm
Gruß
Oraculix

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Image klick nächste Zeile in Listbox
21.11.2021 14:02:28
Beverly
Hi,
versuche es mal so:

Private Sub Image24_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Lst_Treffer.ListIndex 

GrußformelBeverly's Excel - Inn
AW:Vielen Dank Karin Super
21.11.2021 15:43:52
Oraculix
Super Genial Vielen Dank!
Kann ich ganz oben im Code eine sicherheits Abfrage einfügen zb.
On Error Exit Sub oder
On Error resume next
Falls ein Bild nicht vorhanden wäre würde sicher eine Fehler kommen oder.
Was würdest du empfehlen ?
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: AW:Vielen Dank Karin Super
21.11.2021 15:52:35
Beverly
Hi,
die Sicherheitprüfung hast du doch in deiner Prozedur "Private Sub Lst_Treffer_Click()" im Else-Zweig bereits integriert - oder sehe ich das falsch? Außerdem kannst du das ganz einfach testen, indem du mal einen Namen in Spalte A einträgst, zu dem es kein Bild gibt.

GrußformelBeverly's Excel - Inn
AW: AW:Vielen Dank Karin Super Erledigt!
21.11.2021 16:05:31
Oraculix
Ja Danke Du hast ja Recht ist nicht nötig!
Gruß
Oraculix
kost fast nix
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige