Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable innerhalb eines Formular

Variable innerhalb eines Formular
05.12.2021 20:52:21
Tobi
Hallo,
ich habe ein Formular ..

Private Sub UserForm_Activate()
Dim Wert1 as String
Wert1 = Range("A1")
End Sub
Jetzt möchte ich bei Klicken des Buttons den Wert in die Zelle A2 schreiben ..

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A2") = Wert1
End Sub
Aber in den Fall ist der Wert1 = ""
Wie kann man den Wert übergeben?
Liebe Grüße
Tobi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable innerhalb eines Formular
05.12.2021 20:59:13
onur
Statt

Dim Wert1 as String
DAS in ein MODUL (ggf neu erstellen):

Public Wert1 as String

Variable wieder leeren
05.12.2021 21:26:50
Tobi
Achso .. danke.
Ich habe versucht so wenige Globale Variablen zu verwenden wie es geht.
Nun stehe ich vor dem Problem sie nach der Prozedur wieder zu löschen/leeren.

If Not Wert1 Is Nothing Then
Wert1 = ""
End If
Die Feldermeldung lautet "Typen unverträglich"
Kann mir hierbei jemand helfen?
AW: Variable wieder leeren
05.12.2021 21:41:25
onur
"Nun stehe ich vor dem Problem sie nach der Prozedur wieder zu löschen/leeren" - aber WOZU ?
Anzeige
AW: Variable wieder leeren
05.12.2021 21:43:01
Tobi
Weil ich dachte das man Variablen wenn man sie nicht mehr braucht zurücksetzt :o
Liege ich da falsch?
AW: Variable wieder leeren
05.12.2021 21:54:42
onur
Ja. Wozu zurücksetzen oder "so wenige Globale Variablen zu verwenden wie es geht" ?
Die Zeiten sind vorbei, wo man auf jedes Byte achten musste - du hast mind 4 Milliarden davon.
AW: Variable wieder leeren
05.12.2021 21:56:38
onur
Ausserdem kannst du nur Objektvariablen auf Nothing prüfen.
AW: Variable wieder leeren
05.12.2021 21:56:51
onur
Ausserdem kannst du nur Objektvariablen auf Nothing prüfen.
AW: Variable innerhalb eines Formular
05.12.2021 20:59:58
Yal
Hallo Tobi,
Du musst, wenn Du nicht in der Codepane des Blattes bist, den Code sagen, auf welchem Blatt dieses Range sich befindet.

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Tabelle1").Range("A2") = Wert1
End Sub
VG
Yal
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige