Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

combobox werte erst mit button

combobox werte erst mit button
07.02.2022 08:36:18
unwissender
moin,
steh auf'm schlauch und brauch starthilfe
habe eine excel tabelle mit button, der userform startet
in der userform ist eine combobox, die mit daten aus der tabelle "daten" gefüllt wird
das vba funktioniert korrekt, aber leider erst, wenn ich einen button zwischenschalte der das vba ausführt
wie bekomme ich die combobox gefüllt, ohne das der user einen button drücken muss
startbutton in der exceltabelle

Private Sub b_start_Click()
Load Userform_DBstart
Userform_DBstart.Show vbModeless
end sub
sub in der userform

Private Sub schriftfuehrerbox()
Worksheets("Daten").Activate
Dim suchzeile As Integer
With ActiveSheet
For suchzeile = 1 To .UsedRange.Rows.Count
If WorksheetFunction.CountIf(.Range("A1:A" & suchzeile), Cells(suchzeile, "A")) = 1 Then
combobox_schrift.AddItem .Cells(suchzeile, "A").Value
End If
Next suchzeile
End With
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
schriftfuehrerbox
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox werte erst mit button
07.02.2022 08:42:32
{Boris}
Hi,
ruf die Sub schriftfuehrerbox im Initialize-Ereignis des Userforms auf:

Private Sub UserForm_Initialize()
Call schriftfuehrerbox
End Sub
VG, Boris
AW: combobox werte erst mit button
07.02.2022 08:54:22
unwissender
vielen dank für die hilfe, leider funktioniert es nicht, oder ich habe noch etwas falsch verstanden
habe in die userform folgendes geschrieben

Private Sub Userform_DBstart_Initialize()
Call schriftfuehrerbox
End Sub

Dann zeig mal bitte Deine Datei...
07.02.2022 09:00:02
{Boris}
Hi,
...abgespeckt auf das Notwendigste - mit Deinem nicht funktionierenden Versuch.
VG, Boris
AW: Dann zeig mal bitte Deine Datei...
07.02.2022 09:17:22
unwissender
ich hoffe das klappt mit dem hochladen?
https://www.herber.de/bbs/user/150948.xlsm
Anzeige
Du musst auch das einfügen...
07.02.2022 09:25:28
{Boris}
Hi,
...was ich Dir gepostet habe:

Private Sub UserForm_Initialize()
Call schriftfuehrerbox
End Sub
Das Userform wird dabei nicht mit seinem Namen angesprochen.
VG, Boris
AW: Du musst auch das einfügen...
07.02.2022 09:32:23
unwissender
ok, vielen dank für die schnelle hilfe
typischer anfängerfehler - jetzt geht es natürlich
nochmal vielen dank und schönen tag

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige